В Ейске используются почти 70 тысяч люков

Проведена инвентаризация люков


15 февраля глава МО Ейский район Юрий Келембет поставил задачу перед компетентными службами провести в районе ревизию люков инженерных коммуникаций и водораспределительных колодцев. Необходимо было проверить их техническое состояние, определить собственников, при наличии нарушений – устранить их.

О том, что было сделано в связи с этим поручением на территориях сельских поселений, на планерном совещании с основным докладом выступил начальник управления ЖКХ и капитального строительства администрации МО Ейский район Алексей Сапельников. Он сообщил, что проведен мониторинг около 640 люков. Некоторые из них были заменены, по другим - определены сроки выполнения работ. Также были выставлены ограждения там, где отсутствовали крышки инженерных коммуникаций, а их собственникам направлены письма о немедленном устранении нарушений.


Информацию по городу озвучил мэр Ейска Валерий Кульков.
На сетях инженерной инфраструктуры городского поселения имеется порядка 34 600 люков. Это люки водоканализационного хозяйства, теплосетей, связи, а также пожарные гидранты. На муниципальных сетях водоснабжения и водоотведения имеется 3060 люков и они находятся по договору аренды на обслуживании в ООО «ЕйскВодоканал». Еще порядка 27700 люков – частные, ответственность за состояние которых по действующему законодательству несут собственники.


Два раза в год сотрудники ООО «ЕйскВодоканал» осуществляют обследование всех колодцев, находящихся на обслуживании, и по результатам ревизии проводят необходимый ремонт. Кроме того, замена люков и ремонт колодцев, в том числе и частных, проводится в ходе капитального и текущего ремонта дорог Ейска. Так за 2014-2015 г и текущий период 2016 г было отремонтировано 299 колодцев, в том числе с заменой люков, из них за счет средств водоканала - 28, остальные 271 – за счет средств местного бюджета.


В ходе объезда территории города специалистами жилищно-коммунального хозяйства г. Ейска, при обнаружении ненадлежащего состояния колодцев, собственникам выдается уведомление о необходимости ремонта колодца или замены люка. В случае недееспособности собственника ремонт проводится за счет средств ООО «ЕйскВодоканала». В настоящее время ведется ремонт колодца по ул.Ростовской, 182 (проживает инвалид), по ул. Коммунистической, 16 (район молзавода – 2 шт.), а также за счет средств собственника – б/о «Акватория лета» по ул. Пляжной.

На сетях водоснабжения имеется 261 пожарный гидрант. Они являются составной частью муниципальных водопроводных сетей и согласно договору аренды находятся на обслуживании у ООО «ЕйскВодоканал». В 2014 г было отремонтировано 25 гидрантов, в 2015 – 15, в 2016 - 4 и еще 13 требуют ремонта, который будет проведен в ближайшее время.


Кроме того, на тепловых сетях расположено более 500 тепловых камер с люками, предназначенными для обслуживания тепловых сетей и трубопроводов горячего водоснабжения. Для контроля их состояния предприятием еженедельно проводится обход теплопроводов и теплокамер. Дефекты, угрожающие аварией или инцидентом, устраняются незамедлительно. Текущий ремонт осуществляется один раз в год при подготовке к отопительному сезону.


На кабельных сетях связи также имеется 3122 смотровых устройства с люками. В 2015 г по результатам регулярных плановых осмотров и поступивших заявок были закрыты люки на 14 смотровых устройствах. В настоящее время открытых смотровых устройств не зафиксировано.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022