Ейская прокуратура выявила факт фиктивной регистрации иностранца

За красивые глаза?

Ейской межрайонной прокуратуре, которая осуществляет надзор за исполнением миграционного законодательства, стало известно, что прошлым летом жительница Должанской в своём домовладении зарегистрировала по месту пребывания гражданина Армении.


Но постановка его на регистрационный учёт была фиктивной, поскольку с самого начала хозяйка не собиралась предоставить приехавшему возможность жить в её доме. Впрочем, не имел таких намерений и иностранный гражданин, который всё это время жил у своего родственника.


Ейский межрайонный прокурор усмотрел в манипуляциях признаки преступления, предусмотренного статьёй 322.3 Уголовного Кодекса РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), и направил в суд уголовное дело в отношении жительницы Должанской. Кроме того, в суд подано исковое заявление о признании постановки иностранного гражданина на учёт по месту пребывания фиктивной и о снятии его с учёта отделом УФМС.

Татьяна ТИТОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022