Ейчанка недовольна педиатром, не назначившим вовремя обследование

Береги здоровье смолоду

Добрый день, уважаемая редакция!

Хочу через вашу газету рассказать, с какой проблемой я недавно столкнулась. Возможно, прочитав моё письмо, будущие мамы возьмут информацию на заметку и смогут заранее предпринять действенные меры.


Моей дочери 17 лет, это единственный ребёнок в семье и сказать, что я как мама не занималась её здоровьем - нельзя. Самолечением мы не занимаемся и до определённого момента доверяли здоровье дочери участковому врачу-педиатру. Педиатру, которая не первый год наблюдает моего ребёнка. Мы постоянно по всем вопросам обращались именно к ней, она же специалист. Но моё доверие полностью было уничтожено, когда однажды мы обратились в одну из частных клиник.


Меня как мать стала беспокоить припухлость на шее дочери, и я решила проконсультироваться у специалиста.


Врач частной клиники был очень удивлён, что мы запустили выявленную ею болезнь. Представляете моё негодование, когда я узнала, что обследование необходимо было сделать ещё 2 года назад.


Я стала задавать себе вопрос, почему врач-педиатр, который постоянно наблюдал моего ребёнка в течение всей жизни, не направила нас на консультацию к специалисту. Каждый месяц мы бываем у неё на приёме, и как она, педиатр с большим стажем, при осмотре не могла заметить явных изменений у моего ребёнка. За последние 2 года лечащий врач ни разу не отправила её на обследование.


При встрече со своим врачом-педиатром я задала ей волнующие меня вопросы, на что она ответила: «Жалуйтесь. Я детей не раздеваю, когда они приходят ко мне на приём» То есть если ребёнок переболел простудным заболеванием, она вылечила сопли и отправила его без осмотра. А как же осложнения после перенесённых болезней?!


Кто несёт ответственность за здоровье ребёнка? Почему врач ни разу не назначил обследование? Где внимание врача к нашим детям?


О каком здоровье будущих девочек-мам мы можем говорить, когда врач, которому доверил здоровье ребёнка, так халатно относится к нему.


Почему врач частной клиники при приёме раздевает ребёнка и делает тщательный осмотр, осматривает лимфоузлы, смотрит внимательно строение ребёнка, а участковый врач специализируется только по «соплям». Некоторые могут сказать, что за качество нужно платить.


Я отвечу, что я - законопослушный гражданин и постоянно плачу страховые медицинские взносы, которые идут на нашу бесплатную медицину.


А сейчас я вынуждена обращаться в частные клиники и снова платить.


Почему? Может, главному врачу ЕЦРБ стоит задуматься, зачем нужны такие горе-специалисты, которые отрабатывают свою зарплату для галочки?

Ольга Науменко.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022