Итоги гриппа в Ейском районе: скончались 3, заболели 600, 107 - обнаружен вирус свиного гриппа

Спышка гриппа миновала, и главный врач Ейской ЦРБ Мигран ГРИГОРЯН смог подвести итоги того, что натворил вирус.

Почти 600 человек тяжело перенесли грипп и пневмонию, поэтому были госпитализированы в стационар. Из-за этого пришлось временно перепрофилировать несколько отделений в больнице. Подтверждено наличие вируса свиного гриппа в организме 107 человек. Трое скончались от осложнения – пневмонии и один непосредственно от свиного гриппа.

- Практически все были не привиты, долго тянули с обращением к специалистам. Прошлый год показал, что провакцинировано было недостаточное число жителей, поэтому вакцины закуплено больше, - сообщил главврач.

Отдельно и очень подробно Мигран Григорян остановился на позиции ЕЦРБ в отношении сокращений медиков и коечного фонда в сельских поселениях. «Ни медики, ни койки в этом году сокращаться не будут. Но работать мы всех заставим!» - заверил он. Но добавил, что штат раздут и нуждается в оптимизации. В основном за счёт ликвидации пустующих ставок. А позже круглосуточные стационары в сельских поселениях должны стать дневными. Если пациент нуждается в постоянно уходе, он должен направляться в районную больницу.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022