В Ейске состоялось заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых и экономических отношений в районе

Его провела заместитель главы МО Ейский район Елена Пантелеева. Также в заседании приняли участие сопредседатель комиссии, координатор отраслевых профсоюзов Людмила Бондаренко и координатор союза работодателей Ольга Бойкова.
Основной вопрос повестки дня - подведение итогов исполнения в 2015 г обязательств Ейского территориального трёхстороннего соглашения по социально-трудовым и экономическим отношениям.
Комиссия положительно оценила деятельность многих работодателей, сумевших в непростых экономических условиях увеличить объёмы производства, обеспечить рост заработной платы и довести её до среднекраевого уровня (самая высокая среднемесячная заработная плата в финансовом секторе, транспорте и связи, потребительской сфере). А также удалось выделить дополнительные средства на охрану труда.
Комиссия отметила работу отдельных профсоюзных лидеров по защите социальных и трудовых прав работников. Так в отрасли ЖКХ заработная плата индексирована на 8 %, в социальной сфере повысили базовые оклады на 10 % социальным работникам и медицинским сёстрам.
Вместе с тем комиссия назвала недобросовестных работодателей, которые не оформляют трудовые договора с работниками, имеют задолженность по налоговым и неналоговым платежам, не индексируют заработную плату, имеют ряд других нарушений социально-трудового характера.
Члены комиссии решили совместно с органами власти, профсоюзов и работодателей направить усилия на борьбу с неформальной занятостью.
Сторонам социального партнёрства в текущем году предстоит ещё не раз сесть за стол переговоров. Срок действия Ейского трёхстороннего соглашения заканчивается 31 декабря и до наступления очередного необходимо принять новое соглашение, с новыми обязательствами.
По итогам работы в 2015 году Ейская трёхсторонняя комиссия вручила грамоты:
- Кухаренко Андрею Семёновичу – председателю первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ОАО «Ейский морской порт» за существенный вклад в развитие системы социального партнёрства МО Ейский район и долголетнее обеспечение взаимодействия работодателей и трудового коллектива по защите интересов трудящихся;
- Пахомовой Валентине Александровне – генеральному директору ООО «ЕйскВодоканал» за добросовестный труд, профессиональное мастерство, существенный вклад в развитие системы социального партнёрства и долголетнее обеспечение взаимодействия власти и бизнеса района.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022