Ейские полицейские задержали подозреваемых в угоне

Ночью в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району поступило сообщение от местного жителя о попытке угона принадлежащего ему отечественного автомобиля. Потерпевший пояснил, что ему удалось догнать одного из угонщиков, второй скрылся.

По информации ГУ МВД России по краснодарскому краю, при выезде на место происшествия было установлено, что предполагаемые преступники проникли в автомобиль, через незапертую заднюю дверь и предприняли попытку его завести. Ввиду того, что автомобиль был припаркован с включенной первой передачей, при соединении проводов злоумышленниками, машина непроизвольно поехала вперед и врезалась в забор. На шум вышел, хозяин машины, чем и спугнул предполагаемых преступников.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить место нахождения второго злоумышленника, где и был задержан 26-летний местный житель. Оба подозреваемых признались в совершении преступления и пояснили, что планировали угнать автомобиль, чтобы покататься.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Санкции по инкриминируемой им статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Связаться с нами
© 2014—2022