В Ейске задержали наркодиллера

Полицейским Отдела МВД России по Ейскому району поступило анонимное сообщение о том, что местный житель осуществляет торговлю наркотиками.

С целью проверки полученной информации сотрудниками уголовного розыска была проведена «проверочная закупка», в ходе которой наркодиллер продал оперативникам 1 коробок серо-зеленого растительного вещества с характерным запахом марихуаны. Проведенная экспертиза установила, что данное вещество является марихуаной массой 2 грамма.

Согласно постановлению суда сотрудниками полиции был проведен санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого. При попытке полицейских проникнуть в квартиру ранее судимый 37-летний мужчина оказал сопротивление и пытался преградить путь стражам порядка.

В квартире подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли 11 бумажных свертков, в которых согласно заключению эксперта, находилась марихуана, общим весом более 26 граммов, а также самодельное приспособление для употребления наркотика. При личном досмотре, в кармане куртки злоумышленника, оперативники обнаружили помеченные денежные купюры, которые передали при осуществлении «проверочной закупки».
В результате мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в сбыте наркотических веществ.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт наркотических веществ в значительном размере) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с выплатой крупного штрафа. Ведется следствие.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022