Ейчанин Денис Погребнов взял "золото" по фигурному катанию

"Ейская весна"


Так называется открытое первенство Ейского района по фигурному катанию на коньках, которое завершилось в минувшие выходные. На торжественном открытии в ледовый дворец «Снежинку» съехались спортсмены из городов Краснодара и Армавира, станицы Выселки, Ростовской области и Донецкой Народной Республики. Участвовали более 180 фигуристов, в том числе — 52 ейских спортсмена.

Торжественное открытие первенства началось с показательных выступлений гостей из краевой столицы. Первой выступила самая юная команда по синхронному катанию краснодарская «Соната». Далее мастерство фигурного катания продемонстрировали взрослые кандидаты и мастера спорта, а также участники Кубка России по фигурному катанию команда «Симфония».

Было разыграно 18 комплектов медалей. Первый конкурсный день включил в себя произвольную программу фигуристов с третьим юношеским разрядом и короткую программу кандидатов в мастера спорта. В этой категории выступили двое ейчан — Денис Погребнов и Алина Новикова.

По итогам соревнований нашим землякам удалось завоевать 5 наград. Первое место у Дениса. Вместе с Алиной на втором месте оказались Георгий Слободчик и Роман Чечётенко, бронзовую медаль завоевал Дмитрий Шеремет. Тренируются ребята у Татьяны Повчун из спортшколы «Мечта». Пять наград, заработанные ейскими ребятами, — это достойный результат, считают тренеры, поскольку соперники были очень сильные, особенно из Ростова-на-Дону и Выселок. Награды победителям вручал мастер спорта международного класса по фигурному катанию на коньках, начальник сборной команды Краснодарского края Сергей Добрин.

Все участники соревнований, особенно те, кто приехал к нам впервые, отметили особенную атмосферу гостеприимства и уюта. Армавирцы, ростовчане сказали, что обязательно будут приезжать в Ейский район на соревнования, тем более, что здесь можно не просто отточить своё мастерство, но и получить спортивные разряды. Из Донецкой Республики приехала большая группа родителей с детьми, которые давно нигде не выступали, но они не прекращают заниматься своим любимым видом спорта. Подарки и памятные призы получили все участники соревнований. А новички, что выступали по программе «Первые шаги», получили медали за участие.
Марина Шкетова. Фото из архива спортшколы «Мечта».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022