В рамках Котенковских чтений работала историко-краеведческая секция

В ней приняли участие 10 школьников, увлеченных историей России и малой Родины. Они рассуждали на тему «Может ли историк фантазировать?». Юноши и девушки рассказывали о знаменитых всему миру людях, чьи судьбы были связаны с Ейской землей, и о тех, чьи имена увековечены на мемориальных досках, установленных на общеобразовательных учреждениях района. Школьники знакомили сверстников с героями-ейчанами, павших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны и теми, кто сейчас здравствует и своим ежедневным трудом приносит пользу землякам и кто прославляет Ейский район. Некоторые из этих героев присутствовали на Котенковских чтениях, в частности скульптор Алексей Коноз и «гордость кубанской медицины» Нина Германовская.
По словам членов жюри, школьники, один раз выступившие на чтениях, становятся их постоянными участниками. Однако есть и те, для кого это был первый опыт публичных слушаний. Возраст школьников, подготовивших в этом году доклады, снизился. Теперь и 6-классники наравне со всеми готовы участвовать в Котенковских чтениях.
Авторы лучших работ историко-краеведческой секции сегодня были награждены грамотами, денежной премией и книгами известных авторов-ейчан. В планах организаторов чтений - создать альманах, в который войдут самые интересные работы школьников.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022