В Ейске терминалы ЖКХ оказались нерентабельными

– В посёлке Ясенская Переправа с декабря прошлого года отключено уличное освещение. Скоро апрель – долго нам ещё терпеть?

Вот что редакции ответили в администрации Ясенского сельского поселения: «Данная ситуация находится на контроле главы поселения. В посёлке Ясенская Переправа реконструирована и проведена новая линия электропередач части улиц Кирова, Калинина, Охотничьей и Мира. Специалисты администрации передали документы в Ленинградские электросети и ООО «Ейскэлектросервис» для согласования и утверждения новой точки подключения. Освещение остальной части посёлка осуществляется в соответствии с установленным в поселении графиком».

– Почему так резко повысилась плата за проводное радио? В два раза!

Начальник линейно-технического цеха Ейского района ПАО «Ростелеком» Сергей Галдин ответил, что такое решение принято головным предприятием. Это связано с низкой рентабельностью услуг, обусловленной высокими затратами по содержанию и модернизации оборудования, которое выработало свой ресурс. Кроме того, отсутствуют дотации из региональных бюджетов на предоставление убыточной услуги. Рост тарифа продиктован необходимостью вывода услуги на рентабельный уровень. Сейчас в городе только три тысячи домов радиофицированы.

– Когда заасфальтируют тротуар в пос. Широчанка, от ул. Блюхера до ул. Чаленко и на ул. Набережной после проведённого ремонта газопровода?
Директор центра городского хозяйства Игорь Кириллов ответил: «Эти работы включены в план текущего ремонта улично-дорожной сети Ейского городского поселения на 2016 год».

– Почему убрали терминалы из касс ЕИРЦ?


Заместитель генерального директора ООО ЕИРЦ по общим вопросам Евгений Парафейник: «Платёжные терминалы, с помощью которых можно было оплатить жилищно-коммунальные услуги, оказались непопулярным способом оплаты среди жителей города. Так, при помощи каждого терминала в течение календарного месяца проходило не более 1-3 оплат. При таких условиях их дальнейшее применение оказалось нерентабельным. Доход от платёжных терминалов не покрывал затраты на их содержание. Это обслуживание фискального регистратора, замена ЭКЛЗ, связь и т.д.».
Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022