«Газпром межрегионгаз Краснодар» не имеет права сокращать подачу газа Ейским теплосетям

В Ейскую межрайонную прокуратуру поступило предупреждение от ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» об ограничении на 50 процентов подачи газа потребителям с 10 утра 23 марта, если Ейские тепловые сети не погасят всю задолженность перед поставщиком. А в случае непогашения задолженности до 29 марта - о полном прекращении подачи газа Ейским тепловым сетям с 10 утра 30 марта, как сказано, в связи с неоднократным нарушением договорных обязательств.

В связи с этим прокуратура, осуществляющая надзор за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере, усматривает возможное нарушение антимонопольного законодательства и прав потребителей. Прекращение подачи газа на объекты МУП «Ейские тепловые сети» до полного погашения задолженности является злоупотреблением со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», доминирующего на данном товарном рынке.

Это нарушит права на получение коммунальных услуг и добросовестных потребителей, которые платят за газ своевременно. Поэтому 18 марта прокурор объявил генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства и законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Татьяна ШЕКЕРА.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022