За звание лучшего боролись 17 школ Ейского района

Воспитываем патриотов


Подведены итоги конкурса военно-патриотической песни «Отчизны верные сыны». Конкурс проходил по трём номинациям: «Литературно-музыкальная композиция», «Вокальная композиция» и «Хореографическая композиция».

Наш напев и могуч, и суров
В первом, заочном этапе приняли участие 44 общеобразовательных учреждения. Наиболее активно себя проявили средние школы № 1, 6, 15, 23,27, лицей №4, дом детского творчества. В финал конкурса по решению жюри вышло 17 творческих коллективов. Награждение победителей и лауреатов смотра-конкурса прошло в зале заседаний Ейского районного Совета депутатов.

– Вы наша смена, надежда и опора, – сказал, обращаясь к участникам церемонии награждения, председатель районного совета ветеранов войны и труда Николай Бельцев. – Нам, ветеранам, приятно, что вы чтите память дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в годы Второй мировой войны. Нас радует то обстоятельство, что движение «Бессмертный полк» набирает силу и мощь. И молодёжь в этом движении занимает самую активную позицию…

Победителями смотра-конкурса стали лицей № 4, средняя школа №27 посёлка Комсомольца и Ейский казачий кадетский корпус. Вторые места завоевали гимназия №14, средняя школа №7, дом детского творчества из станицы Камышеватской, работающий на базе средней школы №7 города Ейска. Третьи места (их было по два в каждой номинации) заняли средняя школа №20, детский сад №34 (в двух номинациях), лицей №4, средняя школа №8 из станицы Копанской и дом детского творчества станицы Камышеватской, работающий на базе средней школы №9 села Кухаривки.
Начальник управления образованием администрации Ейского района Любовь Перегудова вручила победителям и лауреатам почётные грамоты. А Николай Бельцев – книгу «Ейск и Ейский район в годы Великой Отечественной войны», написанную им в соавторстве с директором городского краеведческого музея Александром Ивановым.
Свою награду учредила и Ейская городская организация воинов-интернационалистов. Председатель организации Иван Кухта вручил почётную грамоту и денежную премию Юлии Мирошниченко, учащейся седьмого класса средней школы №27 посёлка Комсомольца, за исполнение песни «Кукушка».
В завершение торжественной церемонии награждения к участникам обратился заместитель председателя совета ветеранов войны и труда Владимир Киселёв. Он поблагодарил педагогов за работу по военно-патриотическому воспитанию школьников. Отметил, что их ежедневный самоотверженный труд даёт положительные результаты: ветеранам растёт достойная смена.
Алексей Гранин. На фото автора:
начальник управления образованием Ейского района
Любовь Перегудова и Николай Бельцев награждают Юлию Мирошниченко.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022