В Ейском районе возбуждено 30 уголовных дел за езду в пьяном виде

В 2015 году в законодательстве Российской Федерации произошли изменения, после которых стало возможным привлечение к уголовной ответственности лиц, которые подвергнуты административному наказанию и управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Данное изменение вступило в силу с 1 июля.

С этого момента выявило за 2015 год ГИБДД ОМВД России по Ейскому району выявлено 26 лиц, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Данная статья предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

С начала 2016 года таких лиц выявлено 4, в отношении которых так же возбуждены уголовные дела.

Всего же из этих 30 человек в отношении 15 уже суд вынес решение о привлечении к уголовной ответственности, в большинстве случаев наказание назначено в виде обязательных работ, лишения определенного права или лишение свободы условно. В отношении одного лица 1991 г.р. вынесено решение о лишении свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По статистике практически все лица, которые привлекаются к ответственности за данное нарушение, это мужчины в возрасте до 40 лет.

За 2015 год ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району выявило 238 нарушений, совершенных лицами, управляющими ТС в нетрезвом состоянии. Произошло 21 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 1 человек погиб и 29 получили травмы различной степени тяжести. С начала 2016 года выявлено 56 таких нарушений и произошло 1 ДТП по вине нетрезвого водителя, в котором 1 человек пострадал.

ГИБДД предупреждает о неотвратимости наступления наказания за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Последние объявления
Продается дом
Сдается часть дома
Требуется бармен,официант
Требуются мойщики
Продам двигатель на запчасти
Продам видеомагнитофон
Видео-фото съёмка
Сдаётся помещение под офис
Официальная работа через интернет с обучением.
Требуется менеджер

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022