В Ейском районе в охрану труда вложено 73 миллиона рублей

Дела и планы
На планёрном совещании в районной администрации обсуждали подготовку к курортному сезону, долги за коммунальные услуги, охрану труда.

Курировавший обстановку на выходных заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами, военнослужащими, казачеством Юрий КОВРОВ сообщил, что в субботу и воскресенье полицией зарегистрировано 28 правонарушений, произошло восемь ДТП.

Продолжается санитарная очистка лесополос вокруг Ейска. Юрий Ковров обратил внимание присутствующих на стихийное кладбище домашних животных, образовавшееся в посадке неподалёку от нового кладбища. Наша газета подробно писала об этом буквально в прошлую пятницу. «Тема щекотливая, я понимаю, когда уходит из жизни домашний питомец, но такие захоронения домашних животных недопустимы. Надо предложить бизнесменам отдельную площадку для погребения», - предложил он. Его поддержал глава района Юрий КЕЛЕМБЕТ: «У меня были, есть и будут дома животные. Сам прошёл через такую потерю, но процедура должна соблюдаться – для этого есть крематор».

Пожалуй, одна из самых опасных профессий в нашем муниципалитете – строитель. Примерно 80 процентов производственных травм в этой сфере – падение с высоты. Как сказал руководитель районного центра занятости населения Андрей КОНОНОВ, за год в охрану труда местные предприятия и учреждения вложили почти 73 миллиона рублей. За последние годы число смертей и тяжёлых несчастных случаев на производстве неуклонно снижается – за три года больше, чем в два раза. Но это не мешает ежегодно проводить муниципальный смотр-конкурс по охране труда. В нынешнем участвовали 132 фирмы и бюджетные организации. Среди победителей: детский сад №10, казачий кадетский корпус, ЗАО «ДПМК», ЗАО «Кирпичный завод», ОАО «Ейскхлеб», ООО «Теплоэнергокомплект-М», МУП «Ейские теплосети», МУП «Автотранспортная компания», ЕЦРБ, ГБУЗ «Онкологический диспансер №4», Ейский комплексный центр социального обслуживания населения, ООО «Юникс», детская школа искусств станицы Должанской, ЗАО «Санаторий «Ейск».

О подготовке к летнему сезону доложила и.о. начальника отдела по курорту и туризму Людмила МИЩЕНКО. Начальник отдела Роман Жижкин находится в столице на специализированной выставке. По телефону он рассказал о том, что Ейск в числе фаворитов предстоящего сезона. Потенциальных гостей очень привлекает бюджетный отдых. Неустойчивая погода не мешает активно готовиться к сезону. На косе наводят санитарный порядок и благоустраивают территории, ремонтируют гостиничные номера, участвуют в классификации мест размещения. На базе отдыха «Прибой» вокруг корпусов уложено почти 400 квадратных метров тротуарной плитки, идёт реконструкция жилых корпусов, спланирована спортивная площадка, установлено два фонтана и пять беседок для отдыха. Для свободного доступа в интернет установлено три антенны.

В пансионате «Приазовье» высажено более 50 шарообразных западногерманских туй, с ночной подсветкой. Оборудована площадка с малыми архитектурными формами, чтобы клиенты могли сделать там фото на память. На месте ветхих строений сделана парковка на 50 машин. Детский лагерь «Ейск» не только заменил четверть километра магистральной водопроводной трубы и купил дизельный генератор. Это первое предприятие, которое полностью оборудовало один корпус для инвалидов-колясочников и слабовидящих. К началу майских соревнований сёрферов на косе для них появится новая гостиница на 15 мест – «Ейск-Винд».

Однако мэр Ейска Валерий КУЛЬКОВ обратил внимание на недостатки: «Кто из вас был на базах, давайте обратим внимание на общую территорию, малые архитектурные формы и урны на самой косе. Что делать с ВСО «Водник», где больше пятисот домиков для отдыхающих?» Через неделю разговор будет продолжен.

Жители Ейска задолжали МУП «Ейские тепловые сети» свыше 66 миллионов рублей за тепло и горячую воду. Ещё 40 миллионов должны воинские части, расквартированные в городе. Общий долг самого предприятия за газ на конец марта порядка 134 миллионов рублей.Об этом напомнил заместитель главы района по ЖКХ Владимир ПОЛОГОВСКИЙ. «Долги за газ, электроэнергию снижаются, а за тепло - только растут. После окончания отопительного сезона мы может остаться без горячей воды», - сделал он предположение.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022