Ейчане делятся советами: На дворе Великий пост, что на стол ставить?

На дворе Великий пост
Согласно церковному уставу мы отказываемся от скоромной пищи, то есть исключаем из рациона продукты животного происхождения. Тех, кто беспокоится о своём здоровье, спешу успокоить: за время поста вы не ослабеете, потому что постная пища удовлетворяет всем потребностям организма и даже помогает сохранить лёгкость, бодрость и свободу духа.
Русская кухня может похвастаться огромным выбором постных блюд, приготовить которые не составляет особого труда.
В период поста Ейский хлебозавод предлагает своим покупателям вкусный и полезный хлеб, а также выпечеку из постного теста, которое приготовлено без добавления яиц, молока, сливочного масла и маргарина. Это лепёшки из ржаной обойной и обдирной муки, хлеб «Зерновой», пирожки постные с капустой и фруктовой начинкой и даже постные торты, аппетитные и незатейливые. Все эти виды выпечки станут чудесным угощением для вас и ваших близких и помогут пройти сорокадневное испытание с лёгкостью.
Лепёшка из ржаной обдирной и обойной муки считается самой полезной из постной продукции. Ведь выпечка из ржаной муки используется даже в рационе диабетиков, поскольку рожь является медленным углеводом и расщепляется постепенно, не давая уровню глюкозы в крови подняться выше нормы. Польза ржаной муки заключается ещё и в том, что она выводит из организма соли и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. А вот вреда от ржаной муки специалистами не выявлено. От этого продукта стоит воздержаться лишь людям с повышенной кислотностью желудка и язвой желудка.
Любой пост, а Великий пост особенно, при разумном подходе приносит только пользу. Он дан нам в укрепление силы духа, это чудесная возможность что-то изменить в себе, очиститься духовно и физически и обновиться. Только в этом случае вы ощутите не только физическую лёгкость, но и душевное равновесие, которого так не хватает нам в нашей суетной жизни.
Татьяна Лунегова,
главный технолог
ОАО «Ейскхлеб».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022