В этом году в Ейске дорогу к бассейну и ледовой арене делать не будут

Алло, редакция! тел. 8–918–285–07–89


– Когда будет сделана нормальная дорога от спорткомплекса «Снежинка» до улицы Мичурина? Рядом большой жилой массив, бассейн!

Начальник управления ЖКХ г. Ейска Андрей ДЕСЯТНИЧЕНКО: «Для строительства дороги с учётом асфальта и тротуаров требуется 22 миллиона рублей. Только на изготовление проектно-сметной документации необходимо два миллиона, остальные средства – выполнение самих работ. В связи с дефицитом денег в бюджете Ейского городского поселения выполнить мероприятия в 2016 году не представляется возможным».


–– Если я владелец квартиры в многоэтажном доме, но в ней не живу, за что я должен платить?
В первую очередь делать взносы на содержание жилья и его капитальный ремонт. Оплата части коммунальных услуг – тоже ваша прямая обязанность. Например, отопление подаётся в квартиру независимо от того, находитесь вы в ней или нет. Подробнее изучите статью 30 Жилищного Кодекса РФ. Собственнику придётся оплачивать часть коммунальных платежей, связанных с содержанием дома. Если вы не живёте в квартире, чтобы не платить за электричество, тепло, горячую или холодную воду, газ (услуги, которые рассчитываются по факту потребления) – нужны счётчики. Ещё надо написать заявление в управляющую компанию. Перерасчёт сделают только на основании заявления с указанием веской причины отсутствия в квартире.

Реплика
– Отменили обязательную оплату в ДШИ, но ввели необязательную, которую надо сдавать в обязательном порядке. Раньше ребёнок приносил квитанцию, показывал, мы платили и всё, а теперь учителя проводят с родителями воспитательные беседы, суть которых – «надо сдавать деньги». При этом всем неловко! Зачем было принимать такое решение?
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022