Сработали оперативно и слажено

В конце прошлой недели в Ейском районе начала портиться погода: понижалась температура воздуха, усиливался ветер, повысился уровень воды в Таганрогском заливе и Ейском лимане. Существовала угроза подтопления отдельных территорий района.
Власти, коммунальщики и спасатели перешли на режим повышенной готовности. Было проведено экстренное заседание КЧС и организовано круглосуточное дежурство в администрациях поселений и района, приведена в готовность система оповещения и информирования населения об угрозе или возникновении ЧС. Также были назначены группы оповещения населения и уточнены маршруты подворового оповещения, приведены в готовность спецформирования, подготовлена техника к проведению аварийно-спасательных работ, а также автономные генераторы и автоцистерны для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения. Была предусмотрена возможность заблаговременной эвакуации населения из зон возможного затопления, в первую очередь, маломобильных групп населения и детей.
Непосредственно на территории Должанского сельского поселения информирование населения о неблагоприятных погодных условиях и возможном подтоплении проводилось с использованием 2 машин громкой связи. На базе отдыха «Салют» со стороны Азовского моря были выставлены наблюдательные посты. Через каждые 3 часа работники метеостанции, которая находится на территории базы отдыха «Казачий берег», проводили замер уровня подъема воды в море. Полученную информацию докладывали главам района и поселения, а также руководителю отдела ГО и ЧС.
Глава Должанского сельского поселения Павел Дженжеря провел внеочередное заседание КЧС. Он поставил задачи на случай чрезвычайной ситуации атаману, участковому уполномоченному полиции, главврачу поселковой больницы и добровольной пожарной дружине. Вместе с директором сельского дома культуры глава поселения осмотрел пункт размещения населения при возможной эвакуации и уточнил наличие необходимых средств и вещей.
В настоящее время обстановка стабилизировалась, но тем не менее ведется будет продолжено постоянное информирование населения о неблагоприятных погодных условиях.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022