Сотрудники ейского "Экотранса" наводят порядки в городе

Бери метлу, гони прочь мусор!

С первым днём календарной весны стартовал традиционный Всекубанский двухмесячник по благоустройству. В середине апреля пройдёт общекраевой субботник.
В прошлом году его участниками стали более 10 тысяч жителей Ейского района.

В этом году наводить порядок начали ещё в конце прошлого месяца. Первыми «февральскими окнами» воспользовались больше сотни сотрудников мэрии и муниципальных учреждений. Погода в марте никогда не отличалась стабильностью, но это не мешает работникам ООО «Экотранс» ежедневно выходить на городские улицы, где они собирают, выметают, чистят и белят (на фото).

Горожане пока не спешат присоединиться к коммунальщикам. Как отмечает заведующая научно-экспозиционным отделом Ейского историко-краеведческого музея Ирина Найдёнова, традиционно порядок на улицах, скверах и парках ейчане наводили «к Пасхе», а в советские времена - на коммунистических субботниках, которые проходили в апреле.

Представьте, от Ейска в разные стороны расходятся лучи-дороги. В официальных документах их называют въездными маршрутами, они создают первое впечатление от города у его гостей и жителей. Специфика наведения порядка здесь отличается от городской. Уборкой занимаются дорожники, им помогают фермеры, работники сельхозпредприятий, представители администраций поселений, бюджетники. Повезло только Ясенскому сельскому поселению, тут защитные лесополосы выходят к трассе торцевой частью. А вот у копанчан вдоль дорог самые протяжённые насаждения.

Практически везде надо сделать одно и то же: очистить защитки от поросли, убрать поваленные деревья, сухостой. Вывезти пакеты с мусором, в изобилии скопившиеся за зиму, побелить деревья вдоль трасс. Пока самой опрятной выглядит дорога Староминская - Ейск – это главные «ворота» района. А вот территория садоводческих товариществ во многих местах выглядит не просто неухоженной, а по-настоящему заброшенной.

Сусанна СОМОВА.
Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022