Как директор подставил своих сотрудников

В Ейском историко-краеведческом музее закончилась проверка, организованная Министерством культуры Кубани. В проверке принимали участие представители Управления Министерства культуры России по ЮФО.

Сейчас разговор не об итогах проверки. О них мы расскажем позже.

Сейчас рассказ о том, что несколько сотрудников музея не подозревая сами себе придумали статью УК. Мы уже писали, что музейные хранители на протяжении многих лет при приеме на работу или увольнении не пересдавали музейные экспонаты по описи. Получалось, что они за их сохранность не отвечали. В лучшем случае приказом по музею за тем или иным хранителем закреплялась определённая коллекция. Допустим живопись или коллекция Сергея Бондарчука.

Перед проверкой правдами и неправдами, а где и уговорами, но директору музея удалось получить подписи хранителей под актами приема экспонатов на хранение. Если бы этого не произошло, то выходило, что в музее никто ни за что не отвечает. Хранителям надо было в начале провести сверки коллекций, выявить ту или иную недостачу, если она будет, а только потом ставить подпись под актами приема экспонатов на хранение.

Как пояснил редакции исполняющий обязанности руководителя управления культуры России по ЮФО В.А.Писанов во время проверки директор музея А.Иванов продемонстрировал комиссии акты приемов хранителями фондовских коллекций. По словам Вячеслава Алексеевича теперь именно хранители отвечают за сохранность коллекций. Но самое главное если вдруг выяснится, что в той или иной коллекции отсутствует какой-либо экспонат, то за это будет отвечать конкретный хранитель. Ведь он поставил свою подпись.

На следующий год, как рассказал Вячеслав Писанов, музей ожидает более полная проверка. Будут проверять и наличие экспонатов. Вот тогда хранители и вспомнят о своей опрометчивости ставить подписи себе во вред. А директор музея будет в стороне.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022