Двое ейчан победили в первенстве края по греко-римской борьбе

Двое ейчан стали победителями первенства Краснодарского края по греко-римской борьбе, посвящённого памяти Константина Тимофеева.

 

257 спортсменов из 19 городов и районов Кубани в течение двух дней соревновались в спорткомплексе «Солнечный» г.Ейска. Первый районный турнир в память о Константине Тимофееве прошёл лет девять назад, последние шесть лет это официальные краевые соревнования, на них традиционно формируется костяк сборной края.

 

В соревнованиях приняли участие 36 ейских мальчишек в возрасте от 12 до 14 лет, из них восемь – из станицы Должанской. Их тренируют Роман Милёшин (спортшкола «Мечта») и Артур Геворкян, Василий Дзюбенко, Ренат Шагимуратов, Денис Мирош­ников, Валерий Гризлюк (спортшкола №1 г.Ейска). Ейская школа борьбы - одна из старейших в крае, ежегодно наши спортсмены занимают призовые места в турнирах, входят в пятёрку луших в России. В этом краевом первенстве борцам пришлось нелегко — в каждой из 11 весовых категорий по 20 соперников. Чтобы выйти в финал нужно было победить в 5 схватках. Например, Георгий Горбинский (школа №5) в свои 12 лет уже становился победителем различных открытых турниров, а в этот раз проиграл более тяжёлому сопернику. Его друг Никита Юркевич на тренировки ездит из посёлка Мирного. Он занимается около года и мечтает добиться больших высот в борьбе.
В весовой категории 76 кг победителем турнира стал 13-летний ейчанин Давид Хачатуров (школа №2). Сложней всего оказалось бороться против своего друга Ильи Булгакова. Зато спортсменов из Новороссийка, Армавира и Приморско-Ахтарска поборол легко. Ещё одним победителем первенства стал Александр Скачков. В своей весовой категории до 120 кг в финале он встретился с представителем Славянска-на-Кубани. В упорной борьбе он смог уложить соперника на ковёр и не оставил ему шансов на победу. Оба победителя краевого первенства занимаются у Василия Дзюбенко. Победителям и призёрам соревнований вручили медали и грамоты. Самых юных победителей от ейского отделения всероссийской организации воинов-интернационалистов наградили памятными подарками — наручными часами.
Марина Шкетова.
Фото автора.
Этот турнир носит имя ейчанина Константина Тимофеева, погибшего при исполнении своего воинского долга 28 января 2000 года в Чечне. Многие тренеры и борцы помнят Костю, который с удовольствием занимался греко-римской борьбой, был настоящим бойцом и хорошим товарищем. Так, Валерий Колбин (сейчас он директор спортшколы №1), который младше него на три года, запомнил последнюю встречу с Костей: «У нас как раз проходил турнир памяти Поддубного, он пришёл посмотреть на ребят. Сказал, что ему осталось отслужить ещё месяц, и домой. К сожалению, судьба распорядилась по-другому...». Константин служил в десантных войсках. За проявленные мужество и героизм награждён орденом Мужества посмертно.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022