На сейшене ейских культработников были гости из Ростова

Свадебная бригада, на выезд!

В последний день февраля в одном из ейских кафе прошла необычная встреча творческих людей. Своеобразный музыкальный сейшен, который собрал под своё крыло всех тех, кто создаёт праздники, кто работает на камерной сцене, кто становится свидетелем самых главных торжеств для каждого из нас, кто зарабатывает на жизнь своим талантом – ведущих свадеб и юбилеев, музыкальных рестораторов, шоуменов, видеографов, вокалистов, представителей известных ейских творческих коллективов.

Любопытно, что дата для встречи была выбрана не случайно. Ведь 29 февраля случается раз в четыре года, только в високосный год. Согласитесь, это событие такое же редкое и немного невероятное, как и встреча тех, кто на него пришёл. Той творческой элиты, что по жизни считается друг для друга конкурентом, а в этот день с удовольствием дарила положительные эмоции друг другу, делилась своим умением и обменивалась опытом со своими коллегами. 70 человек вместе пели, танцевали, шутили, фотографировались и просто отдыхали, даря праздник не другим, как это бывает обычно, а себе любимым, забыв о конкуренции и тяжёлых временах. И сейшен удался на все сто!

А организовалась эта необычная тусовка с подачи ведущего и шоумена Александра Сахно. Личность в Ейске известная, но с некоторых пор. И вот почему. Саша переехал сюда полтора года назад из Мариуполя. Вместе со своей семьёй, со своим любимым делом и с большим опытом в сфере шоу-бизнеса. Он родом из Донецкой области, и был вынужден уехать не столько от войны, сколько от местной диктатуры, не захотев поддерживать тот режим, который запрещал всё российское. И он и его супруга Татьяна окончили музыкальное училище, он – по классу баяна и контрабаса, она – по классу вокала, получив диплом режиссёра-хормейстера, оба в профессии более 10 лет.

Вспоминая свой творческий путь, Саша говорит, что в жизни нет ничего невозможного, главное сильно захотеть. Тогда в далёких девяностых он работал на заводе слесарем, а бегал подрабатывать в ресторан, где играл на клавишных и пел. С деньгами в семье было туго и приходилось как-то вертеться. Так постепенно он ушёл в творчество. Начинал свою карьеру в кризис, когда у людей практически не было денег. Бывало даже, его просили провести свадьбу в долг. Вёл мероприятия больше на голом энтузиазме, не имея опыта и каких-то особых творческих разработок. Первые две-три свадьбы провёл, как мог, а потом – понеслось.

Как и любой творческий человек, он мечтал о хорошей аппаратуре, поэтому практически всё, что зарабатывал, вкладывал именно в неё. Постепенно изучал рынок, узнавал, как вести этот бизнес, посещал мастер-классы. Когда Саша переезжал в Ейск, он уже был одним из топовых ведущих в Украине.

Конечно, начинать дело на новом месте всегда нелегко. И невозможно это сделать в одиночку. Тем более там, где конкуренция зашкаливает. Саша начал свои первые шаги с поиска единомышленников. Первый, кто его поддержал, был один из самых востребованных видеооператоров в Ейске – Сергей Катышев. Поддержала как могла и ведущая Елена Авдеенкова. Сергей помог Александру сделать первый сейшен – вечер знакомств. Его вела Оксана Сорока. А пришли на него 30 человек.

– Идея творческих сейшенов была рождена лет семь назад, – вспоминает Саша. – В Донецке я проводил их регулярно. И численность участников таких встреч доходила до 160 человек. Именно на них рождались самые смелые творческие замыслы.

После первой такой творческой тусовки в Ейске родилась команда «быстрого свадебного реагирования» «Медовый месяц» («Honeymoon»). В ней есть стилист-визажист, два фотографа, три видеографа, флорист-декоратор, ведущий и музыканты. Все до одного – одни из самых сильных в городе. В этом году «Honeymoon» исполнился год. И прошедший сейшен – это дело её рук.

Были на сейшене и гости из Ростова. Сашины друзья по творческой сцене, которые, как и он, были вынуждены уехать из родных мест. Участники подобных вечеров, проходивших в Украине. Семь человек: диджей, ведущий, остальные – музыканты. Одна из них – Ульяна Рудакова – победительница программы «Народная звезда» (в России «Голос»), которая работала с Настей Каменской и Потапом.
Сидя за одним столом, проведя вместе этот вечер, все эти люди показали, что ресторанная индустрия в Ейске жива. Что, несмотря на высокую конкуренцию, можно ладить и уважать друг друга.
«Огромная благодарность всем, кто пришёл на этот сейшен, кто отозвался и подарил своё мастерство своим коллегам, кто посчитал нужным для себя быть здесь. – Сегодня мы все доказали себе и всем остальным нашим коллегам, что в шоу-бизнесе можно и нужно дружить. Сегодня мы перешли некую грань, поднялись на ступень выше. Перезнакомились, многие сплотились. Поэтому появилась уверенность, что совсем скоро родятся новые творческие идеи, которые дадут свежую струю нашей индустрии», – такими словами заканчивался этот необычный вечер.
И это чудесно!
Екатерина
Стрижова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022