Востребованные профессии в Ейском районе

Как показывают мониторинговые исследования состояния рынка труда в МО Ейский район, включая спрос и предложение рабочей силы, наибольшая потребность в новых работниках ожидается в таких отраслях как «Образование» и «Здравоохранение». Прогнозная потребность в квалифицированных кадрах на ближайшие пять лет в этих отраслях очень высока, в связи с тем, что среди работников много лиц предпенсионного и пенсионного возраста.

Наиболее востребованными остаются по-прежнему врачи, в банке вакансий более 100 предложений для врачей и среднего медперсонала. Помимо Ейской центральной районной больницы, регулярно поступают вакансии от коммерческих медицинских учреждений, диспансеров, стоматологических лечебных учреждений и частных стоматологических кабинетов. Потребность в медицинских сёстрах есть так же у ряда детских дошкольных учреждений.

Из востребованных рабочих профессий следует отметить такие как повар, продавец, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь-сантехник, слесарь аварийно-восстановительных работ, электромонтёр. Сегодня центру занятости сложно удовлетворить заявки работодателей на токарей, фрезеровщиков и слесарей-ремонтников.

Профессиональные учебные заведения города Ейска ведут подготовку в основном по востребованным профессиям, среди которых следует отметить подготовку рабочих кадров для строительной отрасли: каменщиков, сварщиков, штукатуров, маляров, отделочников; это подготовка рабочих кадров для курортной сферы: поваров, поваров-кондитеров, пекарей, продавцов, и наконец, что очень немаловажно – подготовка специалистов для сельского хозяйства - трактористов.

Замечательно, что выпускники получают интегрированные (комплексные) специальности, это значительно повышает шанс их трудоустройства по полученной профессии.
За более подробной консультацией можно обратиться в ГКУ КК Центр занятости населения Ейского района, 353680, г.Ейск, ул. Баррикадная, 27/1, кабинет №1, контактное лицо – начальник отдела Наточина Валентина Алексеевна.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022