В пос.Широчанке Ейского района откроют сеть современных магазинов

Торговля меняет облик

В торжественной обстановке в посёлке Широчанка был открыт продуктовый магазин. Это – первая ласточка среди торговых точек, которые в ближайшее время начнут свою работу в недавно возведённом здании. Ассортимент товаров в магазинах будет самый разнообразный.

– Сегодня у нас значимое событие, – сказал начальник управления Широчанским сельским округом Ейского городского поселения Сабир Хамаев. – По сути, мы открываем целую торговую галерею, которая пришла на смену самодельным металлическим вагончикам, оборудованным владельцами в торговые точки. Они отнюдь не украшали облик центральной части нашего посёлка. Неудобства испытывали как продавцы, так и покупатели. Вопрос о строительстве современных торговых павильонов назрел давно. Претворило этот проект в жизнь руководство ООО «Терра-Вита». Я хочу обратиться к руководству этого магазина с просьбой, чтобы здесь держали приемлемые цены, был широкий ассортимент продуктов питания и хорошего качества. И главное, чтобы продукция была кубанского производства.

– Приятно видеть, когда предприятия потребительской сферы приобретают цивилизованный вид, – отметил глава Ейска Валерий Кульков. – Широчанка с каждым годом преображается, становится краше. К примеру, уличному освещению посёлка может позавидовать любое сельское поселение Ейского района. Насколько мне известно, строительством торговой галереи дело не ограничится. Будут выполнены работы по благоустройству территории, уложена тротуарная плитка, установлены малые архитектурные формы.

– Так уж произошло, – сказал директор ООО «Терра-Вита», депутат Ейского районного Совета Назим Хамаев, – что жизнь нашей семьи тесно связана с посёлком Широчанка. И нам небезразлично, что здесь происходит. По мере возможностей помогаем в развитии инфраструктуры Широчанского сельского округа. Когда от органов власти поступило предложение построить современные торговые павильоны, не сразу решились на реализацию этого проекта. Но взвесив все «за» и «против», пришли к мнению, что надо взяться за решение этой задачи. С ней мы справились, но на этом работы не остановятся, они будут продолжены, и наша торговая галерея станет одним из красивейших объектов посёлка Широчанка.

Но более важно то, что открытие торговой галереи создаёт рабочие места для жителей посёлка Широчанка и города Ейска. По предварительным данным, здесь будут работать 30 человек. Руководство города и района, по мнению предпринимателей, оказывает малому бизнесу всестороннюю поддержку, решение многих вопросов не затягивается на неопределённое время, а решается оперативно и в интересах бизнеса. Благодаря этому предприниматели с уверенностью смотрят в завтрашний день.

Алексей Гранин.
На фото автора: Глава Ейска Валерий Кульков и начальник управления Широчанским сельским округом Сабир Хамаев в торжественной обстановке разрезают красную ленточку, открывая торговую галерею.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021