Ейский межрайонный прокурор провел пресс-конференцию

Сегодня в Ейске Ейский межрайонный прокурор Денис Ролетний провел пресс-конференцию.

В начале Денис Иванович вкратце рассказал об итогах 2015 года.

Общее количество преступлений в Ейском районе выросло по сравнению с 2014 годом на 8%. Всего было зарегистрировано 2222 сообщения о правонарушениях. Прокурор отметил снижение на 10% тяжких и особо тяжких преступлений. Но в то же время на 54% увеличилось число убийств. В 2015 году на территории района совершено 13 убийств. Возросло количество преступлений причинение тяжкого вреда здоровью. Их количество увеличилось по сравнению с 2014 годом с 17 до 21 преступления. На 20% увеличилось количество преступлений по причине причинение тяжкого вреда здоровью повлёкшие смерть. За прошлый год было зарегистрировано 955 краж.

На 13% увеличилось количество преступлений в общественных местах. Но здесь есть объективные причины. По новому законодательству повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет возбуждение уголовного дела. А оно относится как раз к преступлением в общественных местах.

409 раз прокуратура обращалась в суд в интересах неопределенного круга лиц. Было выявлено 4 тысячи фактов нарушения законодательства. В ходе проверок обнаружено 58 фактов укрытия преступлений.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022