«Свеча и гранит»

Под таким названием в Ейске состоялись, ставшие уже традиционными, шествие и митинг-реквием, посвященные 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Памятные мероприятия начались на территории Ейского кадетского казачьего корпуса. Сюда пришли глава МО Ейский район Юрий Келембет, заместитель главы района по социальным вопросам Елена Пантелеева, представители общественных организаций «Боевое братство», «Российский Союз ветеранов Афганистана» «Интернационалист», учащиеся гимназии № 14, студенты средних профессиональных учебных заведений, районного казачьего общества, духовенства.
После молебна в память о погибших воинах все собравшиеся объединились в большую колонну, которая прошла по улице Коммунистической к Молодежной площади, где состоялся митинг-реквием.
Сотни свечей зажглись сегодня в Ейске в память о земляках, погибших выполняя интернациональный долг в Афганистане. В боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск воевали сотни ейчан. Более трехсот из них были награждены боевыми наградами, более ста - удостоены их дважды. Война унесла жизни шести жителей Ейского района.
Участники митинга возложили венки и живые цветы к мемориалу погибшим воинам, минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся домой.
Непогода не помешала ейчанам провести памятные мероприятия, а выступая все они отметили, что советские солдаты с честью и достоинством выполнили интернациональный долг, достойны уважения и вечной памяти.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022