Состоялась открытая сессия в Ейском сельском поселении

В работе сессии приняли участие глава Ейского района Юрий Келембет, заместители главы района, депутаты Совета района, руководители структурных подразделений администрации, участковый.
Глава Ейского сельского поселения Виктор Александрович Ермолов отчитался перед жителями о работе администрации за 2015 год. С основной задачей – исполнением бюджета, администрация поселения справилась. В бюджет поселения в 2015 году поступило 16 млн. 820 тыс. руб. доходов. Темп роста собственных доходов за истекший период к аналогичному периоду прошлого года составил 109 %. Расходная часть бюджета в 2015 году составила 16 млн. 577 тыс. рублей. Не смотря на то, что большая часть недоимки перед бюджетами разных уровней была погашена, задолженность населения перед бюджетом по состоянию на 1 января 2016 г. составила 1 млн. 250 т.р. Виктор Ермолов заверил собравшихся, что совместно с налоговыми службами, службами судебных приставов, администрация будет продолжать работу по ликвидации недоимки.
В рамках краевой целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2014-2016 годы» расходы составили 956, тыс. рублей, в том числе за счет краевых средств – 860 тыс. рублей. Эти расходы позволили провести ямочный ремонт дорожного покрытия в поселке Заводской по улицам Садовая, Гагарина, Октябрьская; впервые за долгие годы проведен ямочный ремонт по улице Молодежная в поселке Октябрьский; по улице Новая в поселке Николая Островского. По программе «Организация безопасности дорожного движения» произведена установка дополнительно 71 дорожного знака по предписанию ГИБДД. На эти цели из бюджета поселения израсходовано 182 тыс. рублей. На ЖКХ расходы составили 3 млн. 091 тыс. рублей (18 % от всех расходов).По разделу «Благоустройство» на организацию уличного освещения израсходовано 910 тыс. рублей, в том числе на оплату за уличное освещение по приборам учета и за техническое обслуживание.
Основой экономики поселения является сельскохозяйственное производство. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 24 тыс. га. Наиболее крупными землепользователями являются ООО «Агро-Вита» и ЗАО «Заводское». Около 40 крестьянских фермерских хозяйств также обрабатывают земли поселения, среди которых наиболее крупным является КФХ «Вера». Депутат местного Совета Ирина Винникова, говоря о работе администрации подчеркнула, что работа проделана огромная по всем направлениям и попросила обратить особое внимание на организацию досуга для молодежи от 16 и старше. Депутаты поддержали мнение коллеги и признали деятельность администрации Ейского сельского поселения в 2015 г. удовлетворительной. После завершения сессии, глава района Юрий Келембет общался с селянами. Вопросы поднимались самые разные: от газификации, замены мусорных контейнеров, отслуживших свой срок, до ремонта ФАПа, дома культуры и ступенек на поселковой почте. Но самый главный вопрос, который волнует всех без исключения – водоснабжение. Диалог с жителями получился конструктивным. Результатом встречи стало решение главы района Юрия Келембет о выездном приеме специалистов ЖКХ в поселение на следующей неделе.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022