20 млн. рублей — не шапка сухарей…

Читатели газеты интересуются судьбой здания учебного корпуса, расположенного на пересечении улиц Ростовской и Первомайской. Когда-то у депутатов была идея отдать это здание под детский сад, но тогда им объяснили, что здание аварийное, и выставили его на торги. Ейчане предполагают, что их просто обманули, а здание продали «за шапку сухарей». Как было дело и что получил бюджет, рассказал глава города Ейска КУЛЬКОВ В.В.:

-?Здание учебного корпуса с пристройками, расположенное в городе Ейске по улице Ростовской, 71, угол улицы Первомайской, 136, состояло в реестре муниципальной собственности города Ейска согласно решению Малого Совета Краснодарского краевого Совета народных депутатов с 1992 года. Согласно акту обследования технического состояния от 17 апреля 2002 года комиссией в составе представителей инспекции Госархстройнадзора РФ по городу Ейску, Бюро технической инвентаризации города Ейска, средней общеобразовательной школы № 4, ЗАО «Ейскпрофстрой», было установлено, что здание находится в неудовлетворительном техническом состоянии, дальнейшая эксплуатация в качестве учебного заведения невозможна.

С июня 2003 года вышеуказанные здания занимало на безвозмездной основе ГОУ Высшего профессионального образования «Сочинский государственный университет туризма и курортного дела». В связи с переездом университета в собственные помещения в городе Ейске на улице Красной в июле 2011 года договор безвозмездного пользования был расторгнут.

Согласно решению Совета Ейского городского поселения здания, расположенные в городе Ейске по ул. Ростовской, 71, угол ул. Первомайской, 136, общей площадью 510,5 кв. м с одновременным отчуждением земельного участка площадью 3935 кв. м, были включены в Прогнозный план (Программу) приватизации объектов муниципальной собственности Ейского городского поселения Ейского района на 2011 год.

Управлением было дважды объявлено о проведении аукциона, однако в связи с отсутствием претендентов торги признаны несостоявшимися. Повторный аукцион с начальной ценой объекта в размере 11,7 млн. рублей состоялся в 2012 году. В аукционе приняло участие четыре заявителя. По результатам торгов цена продажи объекта составила 19,76 млн. рублей. Денежные средства от продажи в полном объёме поступили в бюджет Ейского городского поселения Ейского района.

Людмила ВАЛЕНТИНОВА. «Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022