Музей с.Воронцовки Ейского района пополнился артефактами войны

Из рук освободителя

Уже не раз поисковики отряда из Ростова-на-Дону, которым руководит Иван Кондриков, передавали в школьные музеи артефакты Великой Отечественной войны. Но в этот раз пробитую пулей солдатскую каску, сапёрную лопатку и гильзу от 45-миллиметровой пушки вручал музею воронцовской школы № 23 участник войны Степан Иванович Чушенко, который в 43-м освобождал Ростов-на-Дону.
В патриотическом десанте «За Веру, Кубань и Отечество», который «высадился» в селе Воронцовке, были воины-интернационалисты из ейского отделения «Интернационалист» Российского союза ветеранов Афганистана, а также местные жители ветеран войны Иван Васильевич Осадченко и труженица тыла Таисия Петровна Смирнова. Собравшихся в сельском Доме культуры приветствовали глава Кухаривского сельского поселения Мария Куцаева и заместитель председателя совета ветеранов Ейского района Владимир Киселёв.
В школе прошли «уроки мужества». С напутствием к будущим патриотам своей Родины обратились настоятель храма села Воронцовки протоиерей Василий Козаченко и атаман воронцовского хуторского казачьего общества подъесаул Алексей Феклистов. В подарок от воинов-интернационалистов школьной библиотеке передали книги.
Татьяна ШЕКЕРА.
Фото Владимира Киселёва.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022