Успехи в развитии малых форм хозяйствования Ейского района

8 февраля 2016 года под председательством заместителя главы по АПК Михаила Дьяченко состоялось совещание по подведению итогов работы малых форм хозяйствования за 2015 год. В совещании приняли участие главы поселений и специалисты, ответственные за работу с малыми формами хозяйствования в поселениях.
М.Д. Дьяченко отметил, что сегодня сохраняется положительная динамика по развитию малых форм, район достиг немалых успехов: это и победа в конкурсе на лучшее поселение Краснодарского края, где 3 поселения Ейского района заняли по Северной зоне все призовые места, и победа в краевом конкурсе на получение грантов «Начинающий фермер», «Семейная ферма», и развитие сельхозкооперации.
О достигнутых показателях личных подсобных и фермерских хозяйств доложил заместитель начальника отдела реализации национальных проектов Михаил Чернов. Благодаря государственной поддержке каждый год в районе появляются новые теплицы. В 2015 году было построено 37 теплиц общей площадью 1,4 гектара. Отмечен рост поголовья скота и птицы всех категорий. В рамках краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»152 фермерских и личных подсобных хозяйства получили субсидии в сумме 5,7 млн.рублей через управление сельского хозяйства и продовольствия. 75 представителей малых форм хозяйствования прошли обучение в«Учебно-методическом центре развития ЛПХ» в ст. Брюховецкой и на базе «Краснодарского регионального института агробизнеса» на безвозмездной основе.
Начальник ГБУ КК «Управление ветеринарии Ейского района» Зоя Соболева проинформировала о выявлении в Ленинском районе Республики Крым вируса африканской чумы свиней. В связи с этим главам поселений необходимо пресекать стихийную торговлю животными и продукцией животного происхождения, а также активизировать разъяснительную работу с населением об опасности данного заболевания для животных.
Председатель кооператива «Ейский Агросоюз» Вячеслав Легкодух рассказал о положительном опыте сельхозкооперации, благодаря которой удалось построить в станице Копанской на базе КФХ Рудых С.Н. овощехранилище, стать поставщиком кубанской продукции в местные детские дошкольные учреждения. В планах кооператива – расширение собственного производства овощей, привлечение «малоземельных» фермеров для совместной работы, создание цепочки от производителя – потребителю посредством сети фирменных фермерских магазинов.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022