В Ейске планируют ремонт многоэтажек за счёт "Фонда капремонта"

Никто, кроме нас!

Материал о сборах за 2015 год на капитальный ремонт в Ейском районе вышел в нашей газете 28 января. Он вызвал шквал откликов.

Начальник отдела №19 по муниципальным образованиям Ейский, Староминский, Щербиновский районам НКО «Фонд капитального ремонта МКД» Константин КОЛЕСНИКОВ сообщил, что «прорабатывается краткосрочный план ремонта, если собственники согласятся, в мае, за счёт платежей по капитальному ремонту, начнутся работы в домах №20/6 и 20/9 на улице Коммунистической». Сейчас жители многоэтажек определяются с видами ремонтов, готовится проектная документация, определяется подрядчик. Эти объекты станут первыми «ласточками» проекта на территории нашего района.

Здравствуйте!
Живу в 2- этажном доме на улице Седина, 207. У нас восемь квартир, в большинстве живут очень пожилые люди. За капитальный ремонт платит только один человек. Считаю, что жильцы должны сами, без всяких посредников, решать свои коммунальные проблемы. У нас прохудилась крыша, если ждать срока капитального ремонта, его можно и не дождаться. Каждая квартира скинулась по 30 тысяч рублей, купили материал, наняли людей и сделали новую. Нужно было срезать аварийное дерево, тоже всё сделали за свои деньги. Сейчас будем менять канализацию. Когда есть проблема, ясно, сколько надо денег и сразу виден результат ремонта, тогда вопросы возникать не будут.
Зоя Порфирьевна, 86 лет.

Добрый день, «Приазовочка»!
Я, как и большинство жителей нашей пятиэтажки в военном городке, плачу за капитальный ремонт. Как бывший военный хочу вспомнить девиз ВДВ: «Никто, кроме нас!» Но мы уже обсуждали, правда, пока не на общем собрании, что всё-таки надёжнее было открывать личный счёт дома. В конце прошлого года в федеральных СМИ (в том числе и в «Российской газете») прошёл целый ряд сообщений о коррупционных скандалах в фондах, отвечающих за капитальный ремонт.

Если в Ейске начнут ремонтировать дома за счёт сборов – это станет лучшей рекламой и тогда уровень сборов ещё повысится. Официально обещаю, что буду каждый день ездить на работу мимо этих домов, сам буду агитировать соседей и знакомых платить взносы!


Владимир КИМОВИЧ.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022