Ейчане — за платные парковки

В редакцию газеты поступают отклики на предложение, высказанное заместителем главы Крутько Е.И. в его интервью нашей газете. Есть идея на улицах, расположенных по периметру Гостиного двора, в дневное время парковку сделать платной: первые полчаса стоянки будут бесплатными, затем — 30 рублей в час.

На полученный доход (а это от 200 до 300 тысяч рублей в месяц) предлагается ремонтировать и строить тротуары — по 100 метров в месяц. Поступило несколько откликов, авторы которых на удивление дружно поддерживают начинание. Разница лишь в нюансах: бесплатное время стоянки варьируется от 30 ми- нут до одного часа, а стоимость часа — от 30 до 50 рублей. «Все машины, которые стоят по периметру Гостиного двора и на других центральных улицах, принадлежат тем, кто торгует на рынке. Они как поставят автомобиль в 8 часов утра, так он и стоит целый день — до 16 часов. Поэтому и не могут жители и гости города нигде припарковаться, сколько ни наматывают кругов вокруг центральной части города.

А если парковка станет платной, то, скорее всего, эти работнички пересядут на общественный транспорт или по-другому решат проблему.А жители и гости города наконец-то получат возможность подъехать на машине к рынку или к магазину, чтобы купить необходимое», — высказался Неклюдов Е.Н. Семченко Н. И. предлагает бесплатное время ограничить 30 минутами, иначе город ничего не заработает. И переживает, как технически будет организован весь процесс: «Необходимо, с одной стороны, исключить возможность для разных ухищрений, а с другой стороны, отсчёт времени, взимание оплаты должны быть чётко организованы, чтобы не возникло, не дай Бог, очередей, неразберихи и других коллапсов».

Некоторые предлагают ввести новшество к курортному сезону, чтобы сделать сюрприз курортникам. Другие, напротив, считают, что ничего не мешает организовать платные стоянки уже сегодня — ейчане, мол, тоже люди. Воодушевлённые идеей заработка, жители Ейска уже начали делить шкуру неубитого медведя и называют адреса, где нужно срочно отремонтировать тротуары. Все перечислить нет возможности, тем более что некоторые новые районы вообще не имеют ни тротуаров, ни дорог. Вот здесь и требуется внимание власти.

Людмила ВАЛЕНТИНОВА. «Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022