В Ейском порту занимаются только перевалкой грузов

Глава района встретился с представителями портового комплекса Ейска

На совещании присутствовали заместитель главы Владимир Пологовский, начальник отдела транспорта и связи Михаил Метель, руководители и заместители портовых предприятий.

Было отмечено, что к настоящему времени единственным видом деятельности предприятий ЕПК осталась перевалка грузов. Тревогу вызывает сокращение объема импортируемых грузов, большая часть из которых была ориентирована на Турцию. Советник главы по развитию портового комплекса Михаил Ахметгареев в своем выступлении отметил, что остро стоит вопрос расширения рынка сбыта товаров, отгружаемых в Ейском морском порту. Но этому мешают малые глубины моря и экономическая нецелесообразность отправки грузов малыми судами на большие расстояния.

Тем не менее, намечается решение этой проблемы. В районе Керченского пролива планируется установка плавучего рейдового перегрузочного комплекса грузоподъемностью 90 тыс. тонн. Технология таких плавтерминалов, стоящих на закольных сваях-«ногах», имеется. Сейчас ведется работа с потенциальными инвесторами данного проекта и проводятся мероприятия организационно-технического характера. Советник главы выразил надежду, что установка плавучего рейдового перегрузочного комплекса позволит значительно расширить географию поставок из портов Азовского бассейна.

Также Михаил Ахметгареев считает, что в соответствии с распоряжением Президента РФ Владимира Путина от 20.08.2015 г. «О развитии транспортной инфраструктуры юга России» появилась возможность решения вопроса по увеличению пропускной способности портовой инфраструктуры. Что в свою очередь позволит улучшить инвестиционный климат в Ейском морском порту, и как следствие - создать дополнительные рабочие места, увеличить налогооблагаемую базу. Глава района заслушал планы представителей ейского портового комплекса на ближайшее время, а также на дальнейшую перспективу. Юрий Келембет подчеркнул, что власть готова помогать бизнесу и откликнется на конструктивные предложения.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022