В Ейском районе подтверждены 82 случая заболевания свиным гриппом

На еженедельном совещании в районной администрации обсуждали эпидемиологическую ситуацию, подготовку к предстоящему курортному сезону, итоги призывной кампании.
«Пик» гриппа пройдён. За неделю наметилось сокращение на 7-8 процентов числа обратившихся. Самыми тяжёлыми выдались начало 20-х чисел января, когда ежедневно в больницу попадали до 30 человек, из-за чего пришлось снизить количество плановых госпитализаций. С 20 декабря, когда врачи начали фиксировать первые случаи сезонного заболевания вирусными инфекциями, в медицинские учреждения обратились почти 1,6 тысячи человек, в том числе 350 детей. За это время госпитализировано 400 больных. В начале половина болезней приходилась на ОРВИ, каждое пятое обращение касалось пневмонии, сейчас 70 процентов диагнозов – ОРЗ. Об этом рассказал главный врач Ейской ЦРБ Мигран ГРИГОРЯН.


82 случая заболевания свиным гриппом жителей района подтверждено лабораторно.

Среди подхвативших свиной вирус оказались 62 взрослых, в том числе 11 беременных. Смертельных случаев именно от гриппа штамма А(H1N1) в ЕЦРБ не зафиксировано. «Отдельной статистики по другим видам гриппа и пневмониям мы не ведём», - добавил Мигран Григорян. Он объяснил, что слухи о якобы переполненной реанимации, где пациенты лежат на полу, а персонал боится к ним подходить, не имеют под собой основания: «За это время через реанимационное отделение прошли 14 человек, заболевших свиным гриппом, все они благополучно выздоровели. Сейчас там находятся ещё трое пациентов с этим диагнозом». Главный врач привёл статистику эффективности лечебных и профилактических средств. Противовирусные препараты и маски дают 11-15-процентную защиту. «Надеюсь, что предстоящей осенью, когда начнётся новая кампания по вакцинации, вы будете бегать за нами, а не мы за вами», - сделал вывод главный медик района.

«В выходные прошёл по аптекам, появились и лекарства, и маски», - добавил глава района Юрий КЕЛЕМБЕ

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022