В школе посёлка Советского выбрали президента "Планеты №17"

О будущем «республики»

Наша школа приняла участие в проводившемся Российским Союзом Молодёжи Всероссийском конкурсе на лучшего лидера ученического самоуправления.

В школе состоялись конференция и деловая игра «Я – за ученическое самоуправление!» Для конференции нужно было найти выпускника школы, в чьей жизни ученическое самоуправление сыграло важную роль. Искать долго не пришлось. Наша учитель истории Юлия Евгеньевна Коростылёва была президентом «школьной республики» с 2010 по 2011 год. Она рассказала о многих интересных мероприятиях, акциях, волонтёрском движении. А ещё, когда Юля была ученицей 11 класса, она участвовала в районном конкурсе «Если бы я был мэром». И хотя была самым молодым участником, она победила! А после отличной учёбы в школе Юлия также на «отлично» учится в Армавирском университете на педагогическом факультете. И уже третий год «сеет разумное, доброе, вечное» в своей родной сельской школе. А ещё она – депутат Совета Трудового сельского поселения.

Юлия Евгеньевна рассказала на конференции, как много значит профессия учителя, какую роль играет учитель в жизни учеников. Её поддержали коллеги – тоже выпускники нашей школы. И после этой встречи наш «президентский совет» решил провести презентацию истории ученического самоуправления в нашей школе и создать об этом альбом. Президент школьной республики «Планета №17» Юлия Рудчук и «президентский совет» наметили план работы, который сплотит коллектив и сделает школьную жизнь увлекательной и насыщенной. «Нам многое под силу, если всё делать вместе», - в этом ребята были единодушны.

Кристина Небольсина,
учащаяся 10 класса школы №17
имени маршала Жукова,
министр печати и информации школьной республики,
посёлок Советский.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022