Ейская молодёжь рассказала о своих пожеланиях главе района

Из ютуба — на экраны города

Больше 30 тысяч жителей Ейского района — молодые люди в возрасте до 35 лет. Во всех учебных заведениях есть лидеры студенческих и школьных советов. На днях Юрий Келембет встретился с молодыми и инициативными ребятами и внимательно выслушал их просьбы и пожелания.

К оординационный молодёжный совет при главе Ейского района работает уже восемь лет. Сейчас его возглавляет Ашот Тарвердян, студент медицинского колледжа. В этом году ребята впервые встретились с главой района, его заместителем по соцвопросам Еленой Пантелеевой, представителем духовенства и начальником управления по делам молодёжи администрации Ейского района Игорем Калининым.

Игорь Калинин рассказал об итогах прошлого года и поделился планами на этот. Есть традиционные мероприятия разной направленности, при необходимости создаются новые формы занятости молодёжи. Юрий Келембет обратился к лидерам с просьбой: «Если у вас возникла идея и вы сомневаетесь в чём-то, мы всегда готовы вас услышать. Везде можно найти рациональное зерно. Мы хотим, чтобы вы, выучившись, вернулись сюда, в наш район, и работали здесь. Вы по-другому смотрите на мир, у вас новые идеи, новые желания. Для нас важно, чтобы идея была востребована и пользовалась спросом». Это не праздное замечание. Например, раньше подростки высказали просьбу — проводить дискотеки. Управление по делам молодёжи организовало эту форму досуга. Оказалось, это интересно для 30 человек. Их перестали проводить. Сейчас управление по делам молодёжи развивает несколько молодёжных проектов, в основном, в соцсетях. Есть свой сайт, раз в месяц в ютубе выкладывают передачу о том, какие мероприятия провела молодёжь Ейского района. Ведь их действительно немало, и многие из них социальной направленности: волонтёрство, донорство, помощь инвалидам в возрасте от 18 до 35 лет, уход за памятниками и захоронениями погибших в годы Великой Отечественной войны. И эти ролики многие ейчане не видят. Тут же поступило предложение создать летний кинотеатр. Современные технологии позволяют сделать его передвижным. А ещё, чтобы эти передачи транслировались на экранах, которые установлены в городе.

Президент пятой школы Александра Антонова поинтересовалась судьбой спортзала. Юрий Келембет ответил, что в этом году муниципалитет подал заявку в краевую программу, рассчитанную на 2016-2018 годы и будет участвовать в софинансировании строительства пяти спортзалов (быстровозводимые конструкции), в том числе и на территории пятой школы.

Пожаловались ребята, что в городском Дворце культуры, Доме офицеров помещения под репетиции всегда заняты, а им негде готовиться к выступлениям, например, перед игрой КВН или танцевально-вокальных номеров. Было решено, что для этих целей вполне подходит здание бывшего районного культурного центра по улице Пушкина, где находится управление по делам молодёжи.

Первый блин не стал «комом» - встреча молодёжи с районной властью оказалась продуктивной, прошла в хорошем позитивном ключе. Просьбы ребят были услышаны, а они в свою очередь теперь будут агитировать своих сверстников участвовать в мероприятиях, которые будут проходить на территории нашего муниципалитета, края. Завершилась встреча награждением победителей краевых конкурсов прошлого года.

Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022