4 человека погибли в ДТП с участием пешеходов

С 28 января по 06 февраля 2016 года на территории г. Ейска и Ейского района ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «ПЕШЕХОД».


За 2015 год в Ейском районе произошло 39 ДТП с участием пешеходов, в которых 4 человека погибли и 36 – получили травмы, за аналогичный период прошлого года (АППГ) таких ДТП произошло 43, 2 человек погибли и 45 – пострадали.

В прошлом году 6 детей-пешеходов пострадали в результате наезда на них автомобилем, причем 4 из них переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В 2015 году по вине пешеходов произошло 16 ДТП, в которых 1 человек погиб, 15 пострадали, за АППГ по вине пешеходов произошло 20 ДТП, 2 человек погибли и 18 – пострадали.

В 2016 году уже произошло 2 ДТП с участием пешеходов, первое произошло 26 января, когда пострадала 74-летняя женщина-пешеход, жительница города Ейска, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате ДТП получила тяжелые травмы. Второе ДТП с участием пешехода произошло на следующий день, 27 января, при аналогичных обстоятельствах, в результате чего 15-летняя школьница получила перелом ключицы со смещением.

Всего же в текущем году произошло 4 ДТП, в которых 5 человек пострадали, за АППГ – 3 ДТП, 3 – пострадавших.

Операция «ПЕШЕХОД» была введена в связи с напряженной обстановкой на наших дорогах, роста числа ДТП и пострадавших и непрекращающимися наездами на пешеходов. Цель – стабилизация обстановки на автомобильных дорогах Ейского района и сельских поселениях Ейского района, усиления работы по профилактике и предупреждению ДТП с участием пешеходов, особенно совершаемых в ночное время.

ОГИБДД обращается к жителям Ейского района и напоминает об особой манере вождения при неблагоприятных погодных условиях, о соблюдении безопасной и максимальной скорости движения, о недопущении управления транспортом в нетрезвом состоянии, а также без права управления. Особое внимание необходимо уделять местам с высокой вероятностью появления пешехода на проезжей части дороги. К таким местам относятся парки, скверы, площади, спортивные объекты, торговые центры, медицинские и образовательные учреждения и другие.

Пешеходы обязаны иметь в темное время суток на одежде световозвращающие элементы, которые позволяют водителям заметить пешехода на максимальном расстоянии, при котором сохраняется возможность миновать беду. Особенно это касается детей, которые в темное время направляются из школы домой. А так же пешеходам стоит помнить о недопустимости выхода на проезжую часть, не убедившись в своей безопасности, а так же в не предусмотренном для перехода месте или из-за укрытия или стоящего транспорта. Так же при переходе дороги при наличии на ней движущихся автомобилей, водители которых намерены вас пропустить – необходимо дождаться полной остановки транспортного средства. Тем более при мокром или замерзшем дорожном покрытии.


Инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, старший лейтенант полиции, Евгения Гольянова

Связаться с нами
© 2014—2022