В Ейском районе число заболевших выросло на 12%

На еженедельном планёрном совещании в районной администрации обсуждали эпидемиологическую ситуацию, число самостроев, наполнение местной казны и добрые сердца жителей, участвующих в благотворительных акциях.



Минувший уик-энд прошёл относительно спокойно. Как сообщил заместитель главы района по АПК Михаил ДЬЯЧЕНКО, который был «дежурным по выходным», зарегистрированы семь ДТП и 11 правонарушений. Ранее неоднократно судимый через окно проник в жильё, где похитил серебряные украшения и деньги. Полицейские его задержали.

Начальник ТО Роспотребнадзора в Ейском, Щербиновском, Староминском районах Марина РЕМЕНЮК доложила, что эпидемиологический порог в нашем муниципалитете не превышен, хотя за последнюю неделю число заболевших гриппом и ОРВИ возросло на 12 процентов. А с начала года, когда начали регистрироваться первые случаи вирусных инфекций, гриппом заболели 50 человек, 207 – ОРВИ. Главный врач Ейской ЦРБ Мигран ГРИГОРЯН добавил, что минувшей осенью от гриппа были привиты 49 тысяч человек (в том числе 19 тысяч детей). Среди тех, кто сейчас лечится в больнице от осложнений, никто не сделал прививку. «Вакцинация не исключает того, что вы заболеете гриппом, но она позволит избежать осложнений. Я прививался и болел ровно полдня», - рассказал он. Стационар готов к возможному наплыву больных, препараты для их лечения есть. По прогнозам медиков, гриппозный период пойдёт на спад не ранее, чем через три недели.
Начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Краснодарскому краю Александр БЕЛАШОВ сообщил, что бюджет прошлого года не просто выполнен, а перевыполнен. Прогноз поступлений в этом останется на уровне 2015 года. В налоговой инспекции, как во всех государственных органах власти, грядёт 10-процентное сокращение штата. Руководитель напомнил, что налоговики работают тогда эффективно, когда обладают информацией, поэтому предложил сигнализировать о неуплате налогов. За примерами далеко ходить не надо – 2/3 таксистов работают «в серую», примерно, такое же положение дел на рынке сдачи курортной недвижимости. Заместитель главы района по экономике Олег КАРСТЕН привёл свою статистику. Вклад ейчан в консолидированный бюджет края за год вырос на 8,5 процента. В местную казну поступило на 6,5 процента больше средств, а это 68 миллионов рублей. Глава района Юрий КЕЛЕМБЕТ поблагодарил всех руководителей, которые удерживают на плаву свои стабильно работающие предприятия, исправно платят налоги и вовремя перечисляют зарплату работникам.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Александр ПОДВОЙСКИЙ вновь вернулся к разговору о незаконном строительстве. Тема эта давно на контроле у местных властей, а совсем недавно губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал «разобраться с самостроями раз и навсегда». В Ейске, в отличие от Сочи, Геленджика или Краснодара, всего пять по-настоящему проблемных точек. За редким исключением собственники продолжают начатое, несмотря на штрафы и суды. Несколько лет потребовалось, чтобы начался демонтаж здания на пересечении улицы Первомайской и переулка 8 Марта. Да и то, скорее всего потому, что рядом находится детский сад. Собственник сам разбирает внутренние коммуникации, двери, перегородки, демонтирует окна. Но пока это единственно заметная победа закона и порядка над самоуверенностью.
В отличие от хозяев самостроев, простые и не очень жители готовы помогать детям. Как рассказала заместитель главы района по социальным вопросам Елена ПАНТЕЛЕЕВА, перед Новым годом они помогли осуществить желания 122 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. И пожертвовали более 400 тысяч рублей на лечение маленьких кубанцев – средства перечислены в благотворительный фонд «Край Добра», который стал преемником фонда «Цветик- семицветик. Вместе поможем детям».
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022