Обеспечение общественного порядка – задача общая

Именно такую мысль глава МО Ейский район Юрий Келембет озвучил перед участниками расширенного совещания по взаимодействию органов власти, казачества и полиции по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений. В большом зале собрались заместители главы районы, руководители поселковых администраций, правоохранительных органов, районного и городского казачества.
Социально-политическая обстановка, которая складывается в стране и мире, требует постоянного мониторинга. Необходима охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. Глава муниципалитета поставил задачу всем службам работать в тесном взаимодействии. Профилактические мероприятия должны обеспечить предупреждение правонарушений. Работа с населением должна быть качественной и результативной, чтобы каждый гражданин, который обращается за помощью, получал ее в полном объеме. И все это надо делать, как считает Юрий Келембет, в тесном сотрудничестве власти, полиции, казачества и общественности.
На совещании глава района предложил начальнику ОМВД РФ по Ейскому району Николаю Миненко информировать глав поселений об оперативной обстановке на их территории, а участковых уполномоченных полиции пригласили участвовать в планерных совещаниях, которые проводят главы поселений. Также было предложено проводить заседания советов по профилактике правонарушений с участием представителя полиции. Районному казачеству было рекомендовано активизировать работу по созданию казачьего ЧОПа, который обеспечит охрану общественного порядка в муниципальных учреждениях района.
На совещании также обсудили проблемы, с которыми на сегодняшний день сталкиваются участковые уполномоченные полиции и казаки-дружинники выходного дня.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022