За избиение дочери пойдет под суд

Остоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Его провела заместитель главы района по социальным вопросам Елена Пантелеева.

Среди большого числа рассмотренных дел особенно пристальное внимание присутствующие уделили материалу, которое касалось жестокого обращения в отношении несовершеннолетнего.

В состоянии алкогольного опьянения житель п. Широчанка неоднократно наносил телесные побои своей дочери. На мужчину завели уголовное дело по статье 156 УК РФ и скоро оно будет передано в суд. По словам директора школы, где учится пострадавшая несовершеннолетняя, ее мать, в свою очередь, никак не способствовала ограждению дочери от нанесения побоев, при этом она не давала разрешения на оказание девушке психологической помощи. Вследствие того, что семья попала в социально опасное положение, родители были поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, привлечены к административной ответственности. На время следствия, девушка будет помещена в реабилитационный центр, где ей окажут всю необходимую помощь. Органы системы профилактики рассмотрят вопрос о лишении отца родительских прав.

Поучительным стал поход на комиссию для несовершеннолетнего Д. Юноша первый раз попробовал спиртное, после чего его родители привезли сына с отравлением в больницу. В школе парень характеризуется с положительной стороны, он занимается спортом, но юношеское любопытство могло искалечить ему жизнь. Несовершеннолетний осознал содеянное и обещал впредь не употреблять спиртные напитки. На родителей несовершеннолетнего был наложен штраф.

Связаться с нами
© 2014—2022