В прокуратуре Ейска подвели итоги за 2015 год

В порядке ч. 2 ст. 4 Федерального закона РФ от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» информирую, что в 2015г. Ейской межрайонной прокуратурой принимались меры, направленные на защиту конституционных прав граждан, охрану интересов общества и государства от преступных посягательств, соблюдения принципа неотвратимости наказания.

Состояние преступности на территории Ейского района характеризуется увеличением числа зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлым годом на 8%, всего зарегистрировано 2222 сообщения о преступлении.

Несмотря на общее снижение тяжких особо тяжких преступлений на 31 преступление или 10% существенно увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности. 13 структуре особо тяжких преступлений произошло увеличение убийств с 6 до 13 (+54%), причинение тяжкого вреда здоровью с 17 до 21 (+15%), в том числе со смертельным исходом с 4 до 5 (+20%).

Pocт зарегистрированных преступлений, прежде всего, связан увеличением совершенных краж с 829 преступлений до 955 или на 13%.

Кроме того, согласно статистическим сведениям, рост преступлений произошел совершенных в общественных местах (на 56 преступлений т.е. на 13%).

Количество совершаемых преступлений несовершеннолетними осталось па прежнем уровне (43 преступления).

Pocт преступности на территории района, а также профилактика преступлений станет предметом обсуждения на координационных совещаниях правоохранительных органов в 2016 году.

В сфере надзора за соблюдением федерального законодательства выявлено больше 4 тысяч нарушений закона.

Основное количество нарушений межрайонной прокуратурой выявлено в таких сферах как соблюдение законодательства о государственной и муниципальной собственности, соблюдение бюджетного законодательства, соблюдение законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, соблюдение прав субъектов предпринимательства, соблюдению природоохранного о законодательства, соблюдения законодательства об исполнительном производстве, противодействие коррупции.

Ейский межрайонный прокурор

советник юстиции Д.И. Ролетний

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022