Россельхознадзор в 2015 г. обнаружил 12 случаев складирования биоотходов в Ейском районе

В результате 37 обследований территорий сельских поселений в Ейском районе на предмет размещения биологических отходов в нарушение ветеринарно–санитарных правил специалисты Ейского МО ВФН в прошлом году выявили 12 случае складирование трупов домашних животных. По результатам обследований составлено 11 протокола в отношениии нарушителей норм кодекса об административных нарушениях.

Россельхознадзор предупреждает о недопустимости складирования биологических отходов, которые должны быть утилизированы на ветсанутильзаводе или направлены в биотермическую яму, либо захоронены с разрешения главного госветинспектора города/района. Складирование биоотходов на полигонах ТБО, либо в иных местах недопустимо.

Администрацией Краснодарского края предусмотрен организованный сбор биологических отходов в каждом сельском поселении на специальных отведенных местах, расположенных на оборудованных площадках. Контроль за сбором биологических отходов осуществляет ответственный специалист администрации сельского поселения. Телефон контактного лица, ответственного за сбор биологических отходов в сельском поселении размещен на сайте районной администрации и в местах сбора биоотходов и доступен каждому гражданину.

В случае выявления биологических отходов просим сообщать в Ейский межрайонный отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора по адресу г.Ейск ул.Победы 108, телефоны 8(861-32)3-71-13 или 8(861-32)3-71-29.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022