Среди ейских педагогов снова выявят лучших

20 января в ейском ГДК стартовал сезон профессиональных педагогических конкурсов «Педагогический Олимп». Традиционное районное мероприятие, которое проводится с 2014 года, посвящено старту сезона муниципальных этапов краевых педагогических конкурсов. Победители будут определяться в 5?ти номинациях: «Воспитатель года», «Учитель года», «Педагог-психолог года», «Лучший классный руководитель» и «Директор школы Кубани».

Почётное право зажечь огонь знаний на церемонии открытия конкурсного педагогического сезона предоставили победителям и лауреатам конкурсов прошлого года Наталье ЛАПШИНОЙ и Виктору ЛУНЕГОВУ. Педагог-психолог детского сада № 32 города Ейска Наталья Юрьевна Лапшина стала не только лучшим педагогом-психологом Кубани, но и лауреатом всероссийского конкурса.

Учитель истории и обществознания широчанской школы № 15 Виктор Геннадьевич Лунегов — также победитель краевого этапа конкурса «Лучший классный руководитель года» (аналогичного этапа на федеральном уровне, к сожалению, не существует).

Победители муниципальных этапов, выдвинутые для участия педагогическими коллективами, представят наш район на краевом уровне. Как пояснили в управлении образования, участник конкурса «Директор школы Кубани», по краевому положению, выдвигается коллегиально, без проведения муниципального этапа, что объясняется занятостью руководителей.

В этом году Ейский район на уровне края представит директор лицея № 4 Нина Мосина. Остаётся пожелать конкурсной комиссии не быть слишком строгой к учителям и не слишком загружать их конкурсами. Безусловно, такие конкурсы важны и нужны, но главный показатель успешности и эффективности учителя — результат каждодневной кропотливой работы в виде успешности учеников. Не стоит забывать слова Шекспира из трагедии «Король Лир»: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее»…

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022