В школе пос.Широчанки Ейского района прошли уроки мужества

Средняя школа №15 посёлка Широчанка - единственная в Ейске, где организована и активно работает группа казачьей направленности, объединяющая ребят из разных классов и являющаяся одним из подразделений военно-патриотического клуба «Казачья вольница». Пятнадцать мальчишек и девчонок изучают историю казачества, их быт, традиции, учатся метать ножи, стрелять, проходят строевую подготовку.

Именно в окрестностях Широчанки располагался передний край обороны города Ейска и проходили ожесточённые бои. А на поселковом кладбище расположена братская могила, где захоронены павшие защитники Ейска.

- Когда мы с вами встречаемся, невольно становимся моложе, вы – мудрее, эти встречи сплачивают нас в нелёгкое для страны время, - поделился своими мыслями член правления Ейского отделения воинов-интернационалистов Александр Приготский.

- Мы с детства начинаем воспитываться на традициях наших дедов. Мы перенимаем у них силу духа, мужества, любви к Отчизне, - сказал начальник управления Широчанским сельским округом Сабир Хамаев.

- Через месяц мы будем праздновать День защитника Отечества, праздник настоящих мужчин, в первую очередь, прадедов, дедов и отцов, которые делали историю России. – Чтобы подрастающее поколение не забывало свои истоки. Ведь не помнящий своего прошлого, не имеет будущего, - напутствовал служитель Александровского храма Пресвятой троицы отец Иоанн.
После окончания линейки гости разошлись по классам, в каждом из которых проходили классные часы, посвящённые патриотическому воспитанию.
Екатерина Стрижова

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022