Военно-патриотический месячник в Ейске начался на площади Революции (Фото)

Память — в наших сердцах

Месячник «За веру, Кубань и Отечество!» проходит в год 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны, 74-летия со дня оккупации Ейского района, 120-летия со дня рождения великого полководца Георгия Жукова и 55-летия со дня первого полёта человека в космос.


Торжественное открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «За веру, Кубань и Отечество!» состоялось на площади Революции, у мемориального комплекса «Павшим героям».


Почётными гостями церемонии стали председатель районного совета ветеранов полковник в отставке Николай Бельцев, представители исполнительной и законодательной власти, духовенство, кадеты Ейского казачьего корпуса, пришли сюда и многие неравнодушные ейчане. Глава Ейского района Юрий Келембет, обращаясь к собравшимся, сказал: «Наша ейская земля пропитана духом патриотизма, имеет богатые трудовые, боевые и воинские традиции, неразрывно связана с историей авиации, казачества, флота. Мы гордимся именами прославленных земляков, и память о них будет в наших сердцах, пока мы живы».
Ровные прямоугольники кадетов в чёрной форме, знамённая группа с флагами Российской Федерации, Краснодарского края, Знамёнами Победы и Ейского казачьего кадетского корпуса, которая несла своё дежурство у Вечного огня, придавали происходящему ту особую атмосферу торжественности и печали, которой пронизаны такие мероприятия. Ведь горе, боль утраты испытали все жители нашей большой страны, в каждой семье хранятся воспоминания о героях, павших на полях сражений за свою родную землю. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших и возложили цветы к мемориалу «Павшим героям».
Яна Агафонова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022