Открытие месячника в Ейском педколледже

И прадед мой с войны вернулся...


Эти строки из песни стали лейтмотивом открытия месячника по военно-патриотическому воспитанию молодёжи в Ейском педагогическом колледже.

В актовом зале собрались студенты, в гости к которым пришли ветераны боевых действий в Чечне, представители казачества. Рапорт об открытии месячника принял гвардии полковник Александр Кирмосов, который прослужил 25 лет в армии и 23 года после проработал в этом учебном заведении.


Он пожелал тем юношам и девушкам, которые намерены связать свою жизнь с армией, научиться стойко переносить тяготы и невзгоды воинской службы. Впрочем, со студентами педколледжа по патриотическому воспитанию работа продолжается в течение всего года. Например, студенты, занимающиеся в кружке «экскурсионное бюро», подготовили несколько маршрутов по местам боевой славы города Ейска, Ейского и соседних районов. В поисковом клубе изучают историю боевых действий на территории города, сейчас работают по мини-проекту «Дети войны». А военно-патриотический клуб педколледжа последние годы занимает лидирующие позиции в соревнованиях среди средних профессиональных образовательных заведений в крае.

На сцене актового зала педколледжа девушки в военной форме танцевали, пели песни, читали стихи, сложенные в честь сражавшихся на передовой и тех, кто ждал, надеялся и верил в нашу победу в тылу. В глубокой тишине студенты смотрели фильм о боевых лётчицах Советской армии, наносивших большой урон живой силе и технике оккупантов.

«Ветераны на встречах рассказывают о тех страшных днях, когда им пришлось воевать, и мне лично многое из этих рассказов запомнились на всю жизнь, - поделился своими впечатлениями Максим Соболев, студент первого курса отделения физкультуры. - Уверен, что в своё время я расскажу об этих людях своим детям». «Что такое патриотизм? Когда любишь свой дом, свой город, в котором живёшь. Когда готов встать на защиту своей семьи в любой момент», - практически не раздумывая ответил молодой человек, который, как и многие его сверстники, о войне знает только из фильмов и книжек.
Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022