В Ейске увековечили память о Герое Советского Союза Алексее Афанасьеве

В субботу у здания бывшей типографии, на углу улиц Мира и К.Либкнехта, было многолюдно. Здесь открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Алексею Афанасьеву. Торжественное мероприятие прошло в рамках молодежной акции «Город помнит своих героев» и в день начала краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

К торговому комплексу «Вещь», на котором и была установлена мемориальная доска, пришли глава МО Ейский район Юрий Келембет, все его заместители, мэр Ейска Валерий Кульков, председатель совета районной общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Бельцев, воспитанники военно-патриотического клуба города «Ейский патриот», учащиеся СОШ № 1 и 2, жители города.

Алексей Афанасьев одно время жил, служил и работал в Ейске. Со страницами его биографии собравшихся познакомил директор Ейского историко-краеведческого музея Александр Иванов, а рассказывать было что. Житель Ейска за время Великой Отечественной войны был награжден двумя орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды, а звания Героя был удостоен посмертно.

«Сегодняшняя история России доказывает – и в наше время есть место подвигу. Так пусть все мы будем достойными продолжателями славных традиций наших прадедов, освободивших страну от фашизма, — обратился ко всем собравшимся глава МО Ейский район Юрий Келембет. – Пусть работа, которая красной линией проходит через весь месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, не завершится в феврале, а будет продолжена в течение всего года».

Право открыть мемориальную доску было предоставлено главе МО Ейский район Юрию Келембету и воспитаннику военно-патриотического клуба «Ейский патриот» Даниилу Шраму.

Под удары метронома прошла минута молчания в память об Алексее Афанасьеве, после чего к мемориальной доске собравшиеся возложили цветы.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022