О санитарном порядке, водоснабжении и страховании

Глава МО Ейский район Юрий Келембет обозначил перед своими заместителями, руководителями всех отделов, служб и ведомств администрации новый круг задач. Сделал он это на традиционном по понедельникам планерном совещании.
После доклада начальника управления ЖКХ и капитального строительства Алексея Сапельникова о водоснабжении и газификации населенных пунктов глава района дал задание начать ремонтные работы по водоснабжению с села Кухоревка, где наиболее сложная ситуация. Чтобы ее решить, есть два варианта – ремонт артезианской скважины по ул.Победа и подведение водопроводной трубы ООО «ЕйскВодоканал». Следует всесторонне изучить возможные пути устранения проблемы и при принятии окончательного решения нужно исходить из интересов жителей хутора.
В целях обеспечения санитарного порядка в городе и сельских поселениях поставлена задача - увеличить количество контейнеров для твердых бытовых отходов. На сегодняшний день на 100% ими обеспечено Копанское сельское поселение, на 73 и больше процентов - в Должанском и Ясенском сельских поселениях, наименьшее количество контейнеров - в Красноармейском сельском поселении. В г. Ейске - 1229 контейнеров и 12 бункеров-накопителей. На 2016 год администрацией города запланировано приобретение 30 евро и 60 металлических контейнеров.
О программе страхования жилых помещений доложила начальника управления экономического развития администрации района Наталья Зубченко. В Ейском районе программу реализует компания «Ингосстрах». Гарантом возмещения ущерба выступает Фонд развития жилищного страхования Краснодарского края и страховая организация. На сегодняшний день страхование недвижимого имущества очень актуально, особенно в свете участившихся природных катаклизмов. Юрий Келембет дал поручение проинформировать население о существовании данной программы и ее преимуществах.
Заместитель главы района по социальным вопросам Елена Пантелеева доложила о том, что на территории муниципалитета ведется мониторинг уровня заболеваемости гриппом, а также о предстоящем заседании санитарно-эпидемиологической комиссии, где будут обсуждены меры по недопущению увеличения количества заболевших.
В завершении планерного совещания глава района дал поручение продолжить работу по наполнению районного бюджета, сокращению неплатежей. Юрий Келембет обозначил возможные варианты погашения недоимки, они все должны быть использованы. Также глава района поставил задачи по наведению санитарного порядка на территориях поселений, на кладбищах, в лесополосах. Отдельно он дал поручение начальнику отдела по вопросам курорта и туризма проехать по всему гостевому маршруту и устранить имеющиеся недостатки, чтобы к началу нового курортного сезона все было в надлежащем виде.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020