5 тысяч казаков выйдут на улицы края в праздники

Как будут обеспечивать общественный порядок в новогодние и рождественские праздники обсуждали на краевом Совете безопасности

С участием всех министерств и ведомств на краевом совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, были проговорены алгоритмы действий на время возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий. Что сделано, где остались «тонкие места», на которые сегодня необходимо обратить внимание, а также какой комплекс мероприятий будет использован в случае нештатной ситуации, Вениамину Кондратьеву доложили руководители главного управления МВД России по Краснодарскому краю, ФСБ, МЧС, министерства образования, а также вице-губернатор Кубани Николай Долуда и другие представители жизнеобеспечивающих служб. В режиме видеоконференции в совещании приняли участие главы всех муниципалитетов края.

- Легко сказать, быть готовыми к нестандартной ситуации. На деле - всё не так просто, но это не снимает с нас ответственность. Все службы должны работать, как часы, по-другому не может быть, - сказал губернатор Кубани.

Праздничные мероприятия должны быть под неусыпным контролем органов правопорядка. В этом году, как сказал вице-губернатор Николай Долуда, по всему краю полицейским будут помогать обеспечивать общественный порядок около 5 тысяч казаков, 424 отряда самообороны. Сегодня нагрузка на силовой блок Кубани очень велик, ведь ожидается, что только Красную поляну посетят около 300 тысяч туристов. Поэтому с 30 декабря все полицейские Кубани переходят на усиленный режим несения службы. Присутствующие обсудили последовательность действий по обеспечению безопасной перевозки различных одиночных экскурсий и сопровождение организованных транспортных колон к местам проведения мероприятий. Дорожные службы должны быть «во всеоружии» на случай снегопадов. Чтобы не допустить трагедий, необходимо строго соблюдать меры пожарной безопасности в учреждениях социального блока. Следует продолжать держать под жестким контролем продажу пиротехнической продукции. Салюты и фейерверки должны быть только лицензированными, реализовываться и использоваться в установленных порядком местах. Было уделено внимание и качеству продукции, в том числе алкогольной, которая сегодня продается в крае. Соответствующие службы должны мониторить все, что поступает на прилавки магазинов, а оттуда попадает на столы жителей Кубани.

«Необходимо, чтобы в праздничные дни в крае были в готовности мобильные резервные подразделения, которые смогут помочь ближайшим соседям в случае чрезвычайной ситуации или происшествия», - еще одну задачу перед присутствующими поставил губернатор Кубани.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022