Должанские ребята взяли свои первые награды в греко-римской борьбе

Первые пять побед

- Ну что, вы готовы к соревнованиям? В субботу едем! - сообщил тренер по греко-римской борьбе своим воспитанникам — мальчишкам станицы Должанской.

Это сообщение было воспринято на «ура». Ведь занятия начались только в октябре, и спустя буквально пару месяцев — едем! Кто хоть раз видел взгляд ребёнка, поверившего в свои силы и в тренера, тот понимает, дети ждали своих первых соревнований и опасались одновременно. Первенство Ейского района по греко-римской борьбе, прошедшее под девизом «Спорт против наркотиков», состоялось в середине декабря в спортзале мемориала имени Поддубного в городе Ейске. В итоге отличились должанские ребята постарше: Даниил Остапенко занял первое место, Матвей Бегуненко стал вторым, а Дмитрий Богомолов - третьим. Среди младших воспитанников Даниил Романенко занял второе место, Артём Санаев — третье. Эти первые пять побед стали настоящим подарком всем ребятам, которые пришли в секцию два месяца назад.


…На самом деле секция появилась осенью 2014 года. Молодой тренер начал работать с должанскими ребятами, их было больше двух десятков, занимался с ними, готовил к соревнованиям. Но так сложились обстоятельства, что ему пришлось сменить место жительства и он уехал. За поиски нового тренера взялись молодые депутаты Должанского Совета. В инициативную группу вошли Евгений Агафонов, Юлия Золотухина, Наталья Иванченко, Максим Островский. Обратились за помощью к начальнику отдела по физкультуре и спорту Ейского района Анатолию Мирошникову, к тренерам по греко-римской борьбе в Ейске. Валерий Колбин помог родителям найти молодого специалиста, при поддержке главы Должанского поселения Павла Дженжери был организован тренировочный процесс. И вот уже третий месяц на базе школы №25 детей тренирует Роман Мелешин, чемпион Азиатских игр по греко-римской борьбе, мастер спорта международного класса.


Сейчас у него две возрастные группы, каждая по десять человек. И, как он сам говорит про своих подопечных, эти ребята готовы не только мечтать о чемпионских титулах, но и упорно работать, чтобы достичь результатов. Ведь спорт воспитывает характер и волю к победе, чуство «локтя» и дружбу. Эти качества пригодятся в дальнейшей жизни всем мальчишкам. И сколько бы ни говорили, что спорт отвлечёт детей от улицы, спасёт от пагубных увлечений, всё зависит от желания взрослых создать ребятам условия, в которых «улица» не станет приоритетом. С таких первых шагов, верят родители должанских детей, начинается хорошее будущее.
Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022