Состоялась 60 сессия Совета муниципального образования Ейский район

В повестку дня вошло 12 вопросов. В заседании сессии приняли участие глава Ейского района Юрий Келембет и депутат ЗСК Краснодарского края Виктор Дедешко.
Первым на сессии был заслушан вопрос о ходе реализации Постановления ЗСК Краснодарского края от 21 октября 2015 г. № 1938-П «О состоянии зеленых зон на территории отдельных муниципальных образований края»» на территории МО Ейский район. С докладом выступил начальник управления архитектуры и градостроительства Ейского района Александр Подвойский. До июля 2017 года будут определены и закреплены границы зеленых зон на территории Ейского района. Это означает, что все участки, попадающие под определение зеленых зон, будут поставлены на кадастровый учет, где четко обозначат границы их территории. Они получат статус охранных зон в соответствии с федеральным и краевым законодательством, где запрещается всякая деятельность, в том числе и строительство, влекущая нарушение их сохранности. При этом собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых расположены памятники природы, принимают на себя обязательства по обеспечению особого режима охраны. Заслушав и обсудив информацию начальника управления архитектуры и градостроительства администрации района, Совет принял решение рекомендовать администрации муниципального образования Ейский район:
- принять меры по недопущению сокращения территорий зеленого фонда муниципального образования Ейский район;
- в срок до 1 июля 2017 года завершить работу по определению местоположения границ парков, скверов, бульваров, постановке их на государственный кадастровый учет и при наличии оснований обеспечить регистрацию права муниципальной собственности на указанные территории.
Так же на последней в этом году сессии были утверждены итоги конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления муниципального образования Ейский район в 2015 году». Об итогах конкурса доложил начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными организациями и населением Евгений Крутько. За звание «лучший» боролись 194 ТОСа. Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе администрации и Советы городского и сельских поселений подвели итоги конкурса на своих территориях, но втором этапе – 7 декабря 2015 г. районная комиссия подвела итоги из числа победителей конкурса поселений и определила лидеров органов территориального самоуправления в Ейском районе. Деятельность комитетов ТОС оценивалась по следующим направлениям:
- лучшее благоустройство, озеленение и содержание зеленых насаждений и цветников на территорий ТОС;
- лучшая организация совместной работы по охране общественного порядка с участковыми инспекторами, опорными пунктами и инспекцией по делам несовершеннолетних на территории комитета ТОС;
-лучшая работа с жителями в организации и проведении праздников на территории комитета ТОС;
- лучшая работа по социальной защите населения (с многодетными и неполными семьями, инвалидами, пенсионерами, Советами ветеранов, женсоветами, прием населения);
- лучшая организация работы с детьми и молодежью на территории микрорайонов (взаимодействие со школами, клубами, библиотеками).
По итогам конкурса 1 место заняло ТОС № 77 Ейского городского поселения Ейского района, 2 место - ТОС № 3 Копанского сельского поселения Ейского района, 3 место – ТОС № 9 Кухаривского сельского поселения Ейского района.
Единогласно приняли депутаты предложение об отмене платы за обучение детей в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях дополнительного образования в детских школах искусств. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 272-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образованиях относится к полномочиям органов местного самоуправления. Принятым решением Совета МО Ейский район с 1 января 2016года плата за обучение в учреждениях дополнительного образования детей отменяется.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2022